Rayakan BK FK ke 58, Fakultas Kedokteran Komitmen Berkontribusi Untuk Bangsa

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melaksanakan Puncak Acara BK FK ke 58 di Areal Kampus Sudirman Denpasar, minggu (8/03/2020). BK FK ke 58 ini mengusung tema “Merajut Tali Silaturahmi di Era Digital Society Menuju Sdm Unggul”. Kegiatan dimeriahkan dengan jalan santai, senam, pemotongan tumpeng, dan berbagai hiburan lainnya. Sebelumnya juga telah dilaksanakan berbagai acara seperti acara bersih – bersih pantai, lomba tari amerta sanjiwani, lomba jegeg bagus FK, serta lomba – lomba kekeluargaan lainnya.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. A. A. Raka Sudewi, Sp.S (K) sangat menyambut baik BK FK ke 58 ini karena dihadiri oleh alumni FK dari angkatan pertama yang nantinya dapat menjalin silaturahmi kekeluargaan sekaligus sebagai jembatan untuk menjalin kerjasama.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.B, Sp.OT (K) ingin kampus fakultas kedokteran tidak hanya menjadi menara gading tapi akan jadi menara air yang bisa membagi ilmunya serta bisa berkontribusi pada pemerintah baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, “hingga apa yang menjadi visi dan misi pemerintah dalam menciptakan sdm yang unggul dapat kita capai secara bersama – sama, tanpa kolaborasi kita tidak berarti apa – apa”.

Dr. dr. Anak Agung Wiradewi Lestari, Sp.PK selaku ketua panitia BK FK ke 58 mengatakan tujuan BK FK ke 58 ini selain ingin mempererat tali silaturahmi, juga agar semua civitas mengetahui dan memahami hyme FK Unud dan juga tari amerta sanjiwani yang merupakan tari kebesaran FK Unud. FEB