Universitas Pattimura Pelajari Tata Kelola dan Pelayanan Akademik Universitas Udayana

Jimbaran - Universitas Udayana kembali menerima kunjungan dari Universitas Pattimura yang sebelumnya telah berkunjung pada bulan September 2019. Tim dari Unpatti terdiri dari Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Humas (AKPHM), Kabag, Kasubag, Kepala Tata Usaha Fakultas dan Staff Bagian Akademik Universitas Pattimura sebanyak 21 Orang. Kunjungan ini diterima oleh Kepala Biro Akademik, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat IGN Indra Kecapa didampingi Kabag Akademik dan Statistik I Made Yusnantara, ST beserta Tim dari Unit Sumber Daya Informasi (USDI) di Gedung Rektorat Universitas Udayana pada Hari Kamis (28/11/2019).

Kepala Biro Akademik, Kerja Sama dan Humas Universitas Udayana IGN Indra Kecapa menyambut baik kunjungan Universitas Pattimura kali ini, dan siap berbagi informasi terkait dengan tata kelola dan berbagai pelayanan akademik, terutama penggunaan Sistem Informasi Manajemen Akademik New Generation (SIMAK NG) oleh USDI.

Ka Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (AKPHM) Universitas Pattimura Daniel Nanuru menyampaikan kunjungan ini bertujuan untuk  mempelajari layanan dan administrasi akademik di Universitas Udayana dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia dan penataan sistem akademik untuk tenaga kependidikan Universitas Pattimura. Setelah pemaparan informasi oleh USDI, Ia menyampaikan akan dilakukan banyak penyempurnaan pada sistem yang telah dimiliki saat ini di Universitas Pattimura.

Tim dari Universitas Pattimura sangat antusias dengan materi yang disampaikan terkait dengan penggunaan SIMAK NG di Universitas Udayana, dan mereka berharap bisa mengaplikasikan sistem yang serupa di UNPATI. Pada kesempatan tersebut banyak pertanyaan yang diajukan terkait pembentukan SIMAK NG dan pengelolaan data mahasiswa yang dilakukan di Universitas Udayana. (HM)