BKN Kunjungi Universitas Udayana dalam rangka Sosialisasi Seleksi CPNS

Jimbaran - Badan Kepegawaian Nasional (BKN) datang melakukan audiensi ke berbagai universitas ternama di seluruh Indonesia, salah satunya adalah Universitas Udayana. Audiensi yang dilakukan di Unud diterima oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. I Gusti Bagus Wiksuana, SE.,MS didampingi Kepala Biro Umum Drs. Ketut Amoga Sidi dan Kepala Bagian SDM  I Gst. Ngr. Agung  Juliawan, Kamis (14/11/2019) di Gedung Rektorat Universias Udayana, Bukit Jimbaran.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi dan promosi serta mengajak lulusan Universitas Udayana untuk mengikuti seleksi CPNS BKN.  BKN menawarkan 180 formasi CPNS yang terdiri dari berbagai macam variasi program studi yang dibutuhkan.

Prof. I Gusti Bagus Wiksuana menyambut baik tujuan  BKN untuk mengajak lulusan Universitas Udayana mengikuti seleksi CPNS di BKN. Wakil Rektor  akan membantu proses sosialisasi BKN kepada calon wisudawan, agar harapan BKN bisa tersebar lebih luas kepada lulusan Universitas Udayana. Sementara Kepala Biro Umum Ketut Amoga Sidi menambahkan bahwa pihak Universitas Udayana secara rutin berkoordinasi dengan BKN Kantor Regional X Denpasar terkait kepegawaian di Universitas Udayana. Kinerja BKN Kanreg X memiliki tingkat transparansi yang sangat baik dan sudah menjadi contoh untuk dilakukan dalam administrasi kepegawaian di Universitas Udayana.

Diah Kusuma Ismuwardani, S.Psi. M.Si selaku Kepala Biro Kepegawaian BKN menyampaikan bahwa jenjang karir di BKN sudah sangat transparan dan mengutamakan mereka yang memiliki kompetensi. Salah satu contohnya adalah I Ketut Buana, S.E., M.Si.Ak., CA, Kepala Bidang Perencanaan dan Penyelenggaraan Penilaian Kompetensi, salah satu PNS yang merupakan lulusan Universitas Udayana, dan saat ini sedang menempuh studi di S3 Ilmu Ekonomi Universitas Udayana.  Yang bersangkutan mendapat Kenaikan Jabatan Luar Biasa karena memiliki kinerja yang sangat baik selama bekerja di Kanreg X Denpasar.

Ke depan BKN mengharapkan agar adanya Nota Kesepahaman dengan Universitas Udayana dan diharapkan dapat terealisasi dalam waktu dekat. (HM)