Tingkatkan Pemahaman Jabatan Akademik dan Angka Kredit, Bagian SDM Unud Undang Prof. Dr. Ir. Syaiful Anwar, Msc Sebagai Narasumber Workshop

Jimbaran - Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. I Nyoman Gde Antara membuka acara Workshop Jabatan Fungsional Dosen dan Angka Kreditnya di Lingkungan Universitas Udayana yang dilaksanakan di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Universitas Udayana, Senin (23/9/2019).

Workshop ini bertujuan untuk menilai unsur kenaikan jabatan akademik dosen dari jenjang asisten ahli sampai jenjang profesor serta untuk menambah pemahaman dan menyamakan persepsi didalam melakukan penilaian angka kredit dosen. Selain itu, pelaksanaan workshop ini juga diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin bagi dosen yang usulan  jabatan akademiknya belum disetujui agar dapat berinteraksi langsung dengan Tim Penilai dari Pusat.

Kepala Bagian SDM I Gst. Ngr. Agung Juliawan selaku ketua panitia dalam laporannya menyampaikan bahwa dalam workshop ini mengundang Tim penilai angka kredit yang terdiri dari dosen universitas dan fakultas, para Kepala Bagian TU, para Kepala SubBagian TU di masing-masing fakultas dan para Lektor Kepala sebagai peserta, dengan narasumber Prof. Dr. Ir. Syaiful Anwar, Msc, Penilai Angka Kredit Dosen dari Kementrian Ristekdikti.

Prof. I Nyoman Gde Antara dalam sambutannya menyampaikan bahwa jabatan fungsional angka kredit merupakan hal yang sangat penting bagi dosen, karena akan mempengaruhi tugas mengajar dan promosi jabatan. Beliau juga mengharapkan kepada seluruh dosen yang usulan jabatan akademiknya belum disetujui untuk memanfaatkan kesempatan ini untuk dapat berinteraksi langsung dengan narasumber agar dapat mengajukan usulan jabatan akademik kembali dengan lebih matang. (HM)