Fakultas Kedokteran Hewan Lepas 26 Calon Wisudawan Magister dan Sarjana

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana melaksanakan Yudisium Magister dan Sarjana Kedokteran Hewan, Kamis (23/05/2019) di Ruang Nusantara Gedung Agrokomplek Kampus Sudirman Universitas Udayana. Yudisium ini diikuti oleh 25 calon wisudawan dari program Sarjana dan satu calon wisudawan dari program Magister.

Yudisium kali ini berbeda dari biasanya karena tidak diikuti oleh calon wisudawan dari program profesi. “Yang sekarang ini belum ada yang tamat untuk program profesi,” jelas Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana, Dr. drh. I Nengah Kerta Besung, M.Si.

Ia juga mengatakan bahwa sampai di Yudisium periode Mei ini Fakultas Kedokteran Hewan sudah melepas calon wisudawan sebanyak 60 orang untuk program Sarjana dan 10 orang untuk program Magister. “Diharapkan sampai dengan periode September ada sekitar 100 sampai 120 orang dari program S1 yang dilepas jadi seimbang antara yang lulus nanti dengan mahasiswa baru yang akan masuk ke S1.” lanjutnya.

Dekan Fakultas Kedokteran Hewan juga berharap bahwa calon wisudawan dari program Sarjana melanjutkan ke program profesi. “Untuk pekerjaan dari program S1 belum diberi kesempatan tapi diwajibkan untuk melanjutkan ke program profesi sehingga bisa menyandang gelar dokter hewan.” jelasnya.

Adapun program profesi untuk S1 ini akan dibuka kembali di bulan September di periode semester ganjil. Dalam setahun ada 2 kali periode untuk pembukaan program profesi dan pembukaannya itu mengikuti periode semester, semester ganjil di bulan September dan semester genap di bulan Februari. “Dengan demikian yang yudisium di bulan Maret dan bulan Mei ini baru bisa masuk di periode September.” lanjut Dekan Fakultas Kedokteran Hewan di akhir wawancara. (fan)