Jelang Pelaksanaan UTBK-SBMPTN, Unud Gelar Kenferensi Pers

Jimbaran - Universitas Udayana selenggarakan Konferensi Pers dalam rangka pelaksanaan UTBK Tahun 2019 Rabu (10/4) di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Konferensi Pers ini dilaksanakan dalam rangka memberikan informasi  kepada masyarakat melalui media cetak, elektronik maupun online terkait pelaksanaan UTBK 2019.

Informasi pelaksanaan UTBK disampaikan langsung oleh Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi didampingi Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II, Kepala USDI, Kepala BKM dan Panitia Pelaksana. Total peserta yang mengikuti UTBK Unud berjumlah 15.216 orang yang terbagi dalam kelompok Saintek dan Soshum. Lokasi ujian adalah Lab Komputer yang berada di Kampus Unud baik di Bukit Jimbaran maupun Denpasar, Politeknik Negeri Bali dan ISI Denpasar.

Materi yang diujikan meliputi Tes Potensi Skolastik dan Tes Kemampuan Akademik, dan Ujian terbagi dalam dua sesi yang berlangsung setiap Hari Sabtu dan Minggu yang dimulai pada tanggal 13 April hingga 26 Mei 2019.Informasi teknis pelaksanaan UTBK disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. I Nyoman Gde Antara. Dalam Konferensi Pers juga disampaikan informasi mengenai beasiswa bidikmisi oleh Kepala BKM.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi dalam wawancara terpisah menyampaikan bahwa proses seleksi melalui UTBK jauh lebih transparan karena peserta dapat mengetahui hasilnya. Terkait persiapan pelaksanaan sudah dilakukan dengan matang dan sudah dilakukan koordinasi dengan semua pihak yang terlibat termasuk dengan PLN dan juga disiagakan tenaga medis dari RS Unud. Rektor berharap UTBK 2019 Unud dapat berjalan dengan lancar sebagaimana yang diharapkan. (HM)