TINGKATKAN WIRAUSAHA MUDA, UNUD SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL

Denpasar - Dalam rangka pelaksanaan Festival Nasional Wirausaha Muda Udayana 2019, UKM Kewirausahaan Universitas Udayana menggelar Seminar Nasional Wirausaha Muda Udayana 2019 dengan tema “Creativepreneur in Millenial Era”. Seminar  dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. I Made Sudarma, M. di Ruang Nusantara Gedung Agrokomplek Universitas Udayana, Minggu (17/3).

Prof. Sudarma dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya seminar ini, Universitas Udayana dapat meningkatkan kreatifitas berwirausaha bagi generasi muda Universitas Udayana. Diharapkan jumlah wirausaha muda Udayana terus bertambah dari tahun ke tahun.  Peningkatan ini merupakan bagian dari kontrak kinerja Rektor.

Seminar nasional tersebut mengundang pembicara dari OJK, yaitu I Gusti Bagus Adi Wijaya selaku Kepala Subbagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen dan Ni Luh Putu Candrawati selaku Kepala Bagian Pengawasan Pasar Modal dan Bank Wilayah Bali Nusra, di samping itu juga  mengundang pembicara dari kalangan wirausaha muda yaitu, Kepala Harian Badan Kreatif Denpasar I Putu Yuliarta, Pemilik Ngocok Es Kopi Arya Agastya & Arya Sandita, Founder and Creative Director Niluh Djelantik Women Shoes Niluh Djelantik. (HM)