Tingkatkan Kompetensi Dosen, Unud Gelar Sosialisasi Sertifikasi Dosen

Badung - Universitas Udayana melalui Bagian SDM Biro Umum menggelar Sosialisasi Tentang Sertifikasi Dosen di lingkungan Universitas Udayana, Rabu (20/2) di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran.

Sosialisasi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. I Gusti Bagus Wiksuana dan diikuti oleh 65 peserta yang terdiri dari Dosen Unud dan Dosen Pendidik Klinis yang mengajar di Unud dan telah memenuhi persyaratan untuk mengikuti sertifikasi dosen dengan narasumber Tim Serdos Unud.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor menyampaikan bahwa Dosen merupakan salah satu komponen esensial dalam suatu sistem pendidikan di Perguruan Tinggi dan sertifikasi dosen juga berkaitan dengan kontrak kinerja Rektor dengan Kemenristekdikti.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para dosen dalam meningkatkan kompetensinya dan lolos dalam sertifikasi dosen tahun 2019. (HM)