Summer Camp China 2018

Universitas Udayana, Minggu (01/07/18) mengirimkan 24 mahasiswanya untuk mengikuti Summer Camp 2018 di Nanchang. Kegiatan ini tidak hanya berlangsung di Nanchang, namun juga di Guangzhou dan Beijing. Kegiatan Summer Camp ini berlangsung selama 2 pekan yaitu tanggal 1 sampai dengan 14 Juli 2018. Pembukaan Summer Camp berlangsung pada hari Sabtu, 07 Juli 2018 yang dihadiri oleh Wakil Rektor III, Prof. Dr. I Made Sudarma, M.S dan Wakil Rektor IV, Prof. Ida Bagus Wyasa Putra, SH., M. Hum. Acara ini dilatarbelakangi kerjasama antara Universitas Udayana, Confisius Institute, Hanban, Universitas Sebelas Maret dan juga Universitas Hassanudin. Acara ini dibuka oleh Rektor Nanchang, yaitu Mr. Li Bao Ming, yang berharap acara ini dapat terus berlangsung kedepannya, serta mempererat hubungan Indonesia dan China.

kegiatan ini juga termasuk kursus Bahasa China, memperkenalkan budaya China, perjalanan ke tempat sejarah di Beijing dan Nanchang. Budaya China tersebut seperti pakaian Dinasti Han, Taiji, olahraga tradisional China dan melukis di kipas. Selain belajar, mahasiswa juga mengunjungi Tian'an Men Square, Forbidden City, The Great Wall of Badaling, Hutongs, Temple of Heaven, Capital Museum untuk mempelajari sejarah dari Negara China dan juga Hanban yang merupakan pusat Bahasa Mandarin di Beijing, yang juga merupakan pusat dari guru Bahasa Mandarin di CTCC (Chinese Tourism Training Center) Universitas Udayana.

Dari acara ini, Robby Kurniawan; salah satu peserta Summer Camp 2018 memberikan penutup dan menjelaskan peningkatan kedatangan turis China ke Bali, dan yang merupakan alasan mengapa kita;mahasiswa perlu mempelajari Bahasa China, Robby juga berharap kerjasama Nanchang dan Universitas Udayana bisa lebih baik lagi kedepannya dan turut mengundang teman-teman dari China untuk datang ke Bali.