Ratusan Pemburu Beasiswa Padati Bali Scholarship Expo 2018

Denpasar – Selasa (05/06/18) Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokomplek Universitas Udayana terlihat dipadati oleh ratusan pemburu beasiswa yang datang dari berbagai daerah untuk mengikuti rangkaian acara Bali Scholarship Expo 2018. Bali Scholarship Expo (BASE) 2018 ini merupakan acara kolaborasi antara ikatan alumni LPDP Bali yaitu Matagaruda Bali dan Universitas Udayana serta BEM PM Universitas Udayana yang bertujuan untuk memotivasi generasi muda dan memfasilitasi penyampaian informasi beasiswa kepada generasi muda Bali untuk melanjutkan pendidikan tinggi baik dalam dan di luar negeri. Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Universitas Udayana, Prof. Dr. Ir. I Made Sudarma, M.S berharap mahasiswa khususnya mahasiswa Universitas Udayana dapat memanfaatkan acara ini dengan baik sebagai kesempatan untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dengan bantuan beasiswa.

Rangkaian acara yang terdiri dari talkshow, scholarship dan education expo, serta mini seminar IELTS Try Out ini diawali dengan talkshow yang dimoderatori oleh I Made Andi Arsana, Ph.d. Berbagai kisah inspiratif dalam perjuangan meraih besaiswa dan menyelesaikan pendidikan tinggi disampaikan oleh Ida Bagus Putera Parthama dan Halida Nuriah Hatta, ditambah pula dengan pemaparan informasi singkat mengenai beasiswa LPDP oleh Ratna Prabandari selaku Kadiv. Evaluasi Penyaluran DKP LPDP.

Antusiasme generasi muda untuk melanjutkan pendidikan tinggi sangat kental terasa pada rangkaian kedua acara BASE 2018 ini, lebih dari 400 orang memadati area scholarship dan educational expo. Expo ini diisi oleh 31 instansi yang terdiri dari penyedia beasiswa baik dari dalam maupun luar negeri seperti LPDP, AAS, Study in Sweden, Chevening, USAID, universitas-universitas luar negeri seperti Curtin University, University of Birmingham, UNSW, Monash University, dan masih banyak lainnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan seminar IELTS Try Out, pemaparan informasi beasiswa dari pemerintah Swedia yaitu Study in Sweden, pengenalan beasiswa LPDP dan sharing session bersama awardee LPDP, simulasi IELTS, dan diakhiri dengan penutupan acara secara resmi.

Acara yang sebelumnya juga telah diadakan di tahun 2016 ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat generasi muda untuk lebih bersemangat dalam meraih pendidikan yang setinggi-tingginya. (DW)