Gema Beasiswa KSE kembali ‘Menggema’ di Universitas Udayana

Suasana saat penyampaian sambutan dari Ketua Panitia Gema Beasiswa KSE Unud, oleh Komang Agus Putra Saraswati

Denpasar (26/02) diselenggarakannya acara Gema Beasiswa Karya Salemba Empat oleh Paguyuban Anindya Guna Universitas Udayana. Kegiatan ini bertujuan untuk memeperkenalkan tentang keberadaan beasiswa KSE di Unud. Utamanya menyasar seluruh mahasiswa dari 13 Fakultas untuk dapat bergabung dalam Paguyuban Anindya Guna KSE Unud.

Gema Beasiswa ini telah berlangsung pada dua tempat yang berbeda, periode pertama berlangsung di Ruang Bangsa, Rektorat Universitas Udayana dan periode kedua berlangsung di Ruang Nusantara, Gedung Agrokompleks, Unud. Adapun jumlah kehadiran peserta kurang lebih sejumlah 300 peserta.

Adapun materi yang akan disampaikan yakni mengenai pengertian dari Beasiswa KSE, Cara pendaftarannya, baik saat pengumpulan berkas administrasi online, kegiatan yang akan dilakukan saat telah bergabung dengan organisasi di KSE ini dan persyaratan untuk menjadi bagian dari Beasiswa KSE.

Selain tergabung menjadi bagian Paguyuban KSE, para calon penerima juga akan diperkenalkan tentang kegiatan lainnya seperti pelatihan ke luar Bali dan kegiatan social lainnya. Beasiswa KSE diterima oleh mahasiswa aktif  Universitas Udayana, dengan persyaratan minimal semester 2 dan berasal dari S1 reguler

“dengan adanya acara ini harapannya teman-teman dari mahasiwsa Unud lebih banyak yang mendaftar di KSE, karena KSE sendiri memiliki banyak kelebihan”. Ungkap Ni Kadek Devi Kencana dwi Merta selaku Ketua Paguyuban KSE Unud.(khania)