Economic Journalistic Competition 2017

Foto Bersama Para Juara Perlombaan Dalam Kegiatan Economic Journalistic Competition 2017

Denpasar – Minggu, 15 Oktober 2017 LPM Medikom Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana melaksanakan perlombaan Economic Journalistic Competition. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung Doktor Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Sudirman. EJC 2017 mengambil tema “Keterlibatan Pers Dalam Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan”. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan LPM Medikom FEB dan menjadi wadah minat bakat di bidang jurnalistik serta mengembangkan jiwa kewirausahaan kepada generasi muda.

Adapun para juara dalam beberapa kategori yang diperlombakan adalah sebagai berikut.

Kategori Lomba

SMAR*T

Team B

SMAN 3 Denpasar

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan LPM Medikom FEB UNUD yang sudah dilaksanakan sebanyak dua kali. Dengan jumlah panitia 57 orang, kegiatan ini sudah dipersiapkan sejak bulan Mei 2017. Meskipun sempat ada beberapa kendala, namun acara ini dapat berjalan dengan lancar. Total jumlah peserta dalam kegiatan ini adalah 149 orang, dengan rincian lomba video diikuti 10 tim (2-3 orang per-tim), lomba news presenter diikuti 33 peserta, dan lomba fotografi diikuti 19 peserta serta lomba kording yang diikuti 10 tim (7 orang per-tim).

Ida Ayu Jiva Maheswari, ketua panitia dalam kegatan ini merasa sangat berkesan karena baru pertama kali menjadi seorang ketua panitia. “Saya berharap acara ini bisa dilihat manfaatnya yang sangat besar oleh semua peserta yang mengikuti EJC 2017. Semoga tahun depan diadakan lebih baik dari pada tahun ini”, ungkapnya. (fai)