UNUD IKUT BERPARTISIPASI PADA PAMERAN PEMBANGUNAN 2017

Denpasar – Universitas Udayana ikut serta berpartisipasi dalam Pameran Pembangunan Tahun 2017 di Taman Budaya Art Center Denpasar. Pameran diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali yang diikuti oleh 162 peserta dari unsur pemerintah, lembaga daerah, BUMN, BUMD, PTN, PTS dan pengrajin. Tujuan penyelenggaraan pameran adalah untuk menyampaikan pesan-pesan dan informasi dari pemerintah, media informasi hasil-hasil pembangunan, media pendidikan dan sebagai bahan evaluasi dan pertanggungjawaban kegiatan pemerintah. Pameran dibuka Senin, (14/08/2017) oleh Gubernur Bali.  Pameran akan berlangsung selama 10 hari dari tanggal 14 - 23 Agustus 2017.

(Pembukaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali oleh Gubernur Bali, Made Mangku Pastika)

Gubernur Bali, Made Mangku Pastika dalam sambutannya menyampaikan pameran yang dilaksanakan setiap tahun ini sebagai wahana strategis untuk mensosialisasikan program-program dan hasil-hasil pembangunan kepada masyarakat. Lebih lanjut Made Mangku Pastika menyampaikan masyarakat wajib diberikan gambaran mengenai apa yang sudah dikerjakan pemerintah. Di samping itu juga melalui pameran bisa dijadikan media evaluasi dari masyarakat terhadap hasil pembangunan. Pameran diharapkan dapat membangun partisipasi masyarakat dan memberikan informasi yang dikemas secara praktis dan menarik tentang pembangunan.

Universitas Udayana seperti tahun-tahun sebelumnya juga mengikuti pameran, kali ini lokasi stand pameran Universitas Udayana berada di dalam Gedung Ksirarnawa. Adapun materi yang ditampilkan Unud pada pameran kali ini meliputi (1). Hasil Kajian terkait energi baru terbarukan dari CORE berupa poster, video dan materi terkait lainnya; (2). Hasil Desulfurisasi dan Pengemasan Biogas Dalam Tabung yang dilaksanakan oleh Prof. Dr. Tjok Gde Tirta Nindhia, ST, MT. M.Eng; (3). UKM Robotec Unud dalam  Mengembangkan & Menerapkan IPTEK di Dunia Robotika; (4). UPT Lontar menyajikan keterkaitan teknologi terkait dengan lontar, meliputi digitalisasi lontar, demonstrasi lontar, rancangan, memadukan dengan berbagai bidang dan trend yang berkembang, serta literatur-literatur lontar; dan (5). UKM Kesenian dengan menampilkan paduan suara, tarian daerah dan musik.

Di samping itu juga ditampilkan informasi terkait dengan materi berupa buku-buku hasil penelitian Unud dan informasi dari berbagai fakultas di lingkungan Unud. Bagi pengunjung yang mampir di stand Unud bisa mendapatkan sovenir yang menarik selama masih ada persediaan. (HM)

(Stand Pameran Universitas Udayana)

(Wakil Rektor IV saat mengunjungi stand pameran Universitas Udayana)