WORKSHOP PHOTO-ARTIKEL SOSIOLOGI UDAYANA

Ikatan mahasiswa Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana menggelar workshop, Minggu (30/04). Workshop yang digelar ini diperuntukan kepada peserta lomba, sebagai persiapan  lomba photo artikel Mei nanti. Workshop kali pertama yang dilaksanakan  ini bertempat di ruang Bhineka, Gedung Agrokompleks, Kampus Udayana Sudirman.

Hadir sebagai pembicara adalah, Mas Erik adalah seorang Jurnalis dan sastrawan, Agus Eka Kusuma Putra adalah seorang photagrafer, dan Gde Kamajaya adalah penggiat Sanglah Institut dan juga sebagai dosen dilingkungan prodi sosiologi.

Semua pembicara ini diberikan waktu kurang lebih 30 menit untuk memaparkan berbagai materi yang sudah disiapkan. Mas Erik memberikan metari tentang kejurnalistikan. Gus Eka memberikan meteri teknik photografi, dan Gde kamajaya memberikan materi tentang Artikel.

Ketua panitia, Putu Reza, Mengatakan bahwa, workshop yang diselenggarakan ini bertujuan sebagai ajang bagi peserta untuk menambah bekal mereka menuju lomba photo artikel mei nanti. Peserta yang mengikuti adalah SMP, SMA/SMK seluruh Bali. saking bergengsinya lomba ini, Bahkan ada peserta yang dari Jawa ingin mendaftar untuk mengikuti tapi ditolak oleh panitia karena akses yang terlalu jauh. (etong)