FISIP UDAYANA SUKSES GELAR OPEN HOUSE 2017

Suasana pemaparan masing-masing prodi oleh salah satu dosen FISIP UNUD

Sabtu (22/04), FISIP Udayana menggelar kegiatan yang bernamakan Open House FISIP UNUD 2017. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja BEM FISIP UNUD, yang bertujuan untuk memperkenalkan FISIP UNUD lebih lagi kepada masyarakat umum, terutama kepada adik-adik yang tengah duduk di bangku kelas 3 SMA. Sehingga, dalam acara ini yang menjadi peserta nya adalah tentu anak-anak yang duduk dibangku kelas 3 SMA, dengan serta melibatkan partisipasi dari seluruh himpunan mahasiswa yang ada di lingkungan FISIP Udayana, beserta dosen-dosen selaku pembimbing konsultasi, serta fungsionaris BEM FISIP selaku panitia. Acara ini digelar di Ruang Nusantara, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman Udayana. Open House FISIP Udayana kali ini mengusung tema “One Day with FISIP, Find Your Potency”. Kegiatan open house kali ini berlangsung cukup sukses, dimana menuai banyak perhatian oleh masyarakat umum dan turut dihadiri peserta yang terbilang cukup ramai.

Suasana pemaparan di ruang khusus masing-masing prodi

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk kunjungan serta try out. Dimana diawal pertemuan, peserta diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan try out atau simulasi ujian SBMPTN, yang kemudian dilanjut dengan pemaparan oleh salah satu dosen dari masing-masing program studi, serta penanyangan video yang menggambarkan rutinitas dari masing-masing prodi oleh HMPS. Dan selanjutnya, diberikan kesempatan untuk peserta berkunjung ke ruangan khusus masing-masing prodi untuk mengenal lebih dalam mengenai prodi yang ada di lingkungan FISIP tersebut, serta diberikan kesempatan untuk sesi tanya jawab dan konsultasi yang dibimbing oleh masing-masing dosen dari tiap prodi. Menurut Indriana, selaku memegang peran ketua acara, kegiatan ini penting untuk digelar agar mampu memperkenalkan FISIP lebih lagi kepada adik-adik serta membantu meringankan kebingungan adik-adik SMA yang tengah memilih tujuan pendidikan lanjutannya. (Silya)