Paguyuban Anindyaguna Karya Salemba Empat Unud Sukses Gelar BPJS Ketenagakerjaan Goes To Campus

(Pembukaan oleh I Ketut Arja Leksana, selaku perwakilan BPJS Ketenagakerjaan)

Paguyuban Anindyaguna Karya Salemba Empat Universitas Udayana bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan, sukses menggelar acara BPJS Ketenagakerjaan Goes To Campus yang telah diadakan di Ruang Nusantara, Gedung Agrokompleks Lt. 4, Kampus Sudirman, Denpasar, Sabtu (08/04). Tema dari acara ini adalah “Connecting The Dots”. Acara ini dibuat dalam rangka menjalankan program kerja dari The Ambassador Camp 2 Batch 3 Paguyuban Anindyaguna KSE Unud.

BPJS Ketenagakerjaan Goes To Campus merupakan acara sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat khususnya warga kampus Universitas Udayana mengenai BPJS Ketenagakerjaan. Acara ini turut mengundang pihak BPJS Ketenagakerjaan Cabang Denpasar dan pihak Rektorat Universtas Udayana. Adapun rangkaian dari acara ini yaitu pemaparan mengenai BPJS Ketenagakerjaan, diskusi antara BPJSTK dengan Rektorat Universitas Udayana, pembagian doorprize, acara hiburan, serta pembagian sembako gratis bagi 40 orang pertama yang mendaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Acara BPJS Ketenagakerjaan Goes To Campus bertujuan agar masyarakat khususnya warga kampus lebih mengetahui mengenai BPJS Ketenagakerjaan dan agar semua pegawai ataupun mahasiswa yang akan kkn dapat dicover oleh BPJS Ketenagakerjaan. “Dengan diadakannya acara ini, kami berharap agar BPJS Ketenagakerjaan lebih dikenal masyarakat, karena biasanya masyarakat hanya mengenal BPJS Kesehatan, sedangkan program pemerintah yang sekarang sudah ada dua, yaitu BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan,” ujar Edy Lipson Simanjuntak selaku ketua panitia.

Acara ini telah dipersiapkan secara matang kurang lebih satu bulan. BPJS Ketenagakerjaan Goes To Campus dihadiri oleh 83 orang peserta, yang terdiri dari pegawai honorer, mahasiswa, BEM Fakultas, dan anggota Paguyuban Anindyaguna Karya Salemba Empat Universitas Udayana. (siva)