HIMAFARMA Sukses Gelar Workshop dan Seminar Nasional Farmasi 2017

Himpunan Mahasiswa Farmasi (HIMAFARMA) Fakultas MIPA Universitas Udayana, sukses menggelar acara Workshop dan Seminar Nasional Farmasi 2017 yang telah diadakan di Nirmala Hotel and Convention Center, Minggu (19/03). Tema dari acara ini adalah “Optimasi Peran Apoteker Dalam Peningkatan Pengetahuan Mengenai Regulasi Kefarmasian di Indonesia”. Acara ini dibuat dalam rangka menjalankan program kerja rutin setahun sekali dari HIMAFARMA Universitas Udayana.

Acara Workshop dan Seminar Nasional Farmasi 2017 ini menghadirkan lima pembicara, yaitu: Drs. Risa Kota Putra, Apt., M.Si; Elza Gustanti, S.Si., Apt., MH; Edward Gunawan, Apt; Wardhono Tirtosudarmo, S.Si., Apt; dan I Wayan Widia, SKM., Mkes. Acara ini diawali dengan pembukaan, selanjutnya seminar sesi satu, workshop sesi satu, makan siang, seminar sesi dua, coffee break, workshop sesi dua, dan terakhir penutupan.

Tujuan dari acara ini terkait dengan adanya regulasi adalah HIMAFARMA bersama dengan dosen pembimbing berupaya meningkatkan pengetahuan dari apoteker dan calon apoteker terkait dengan adanya regulasi baru atau perubahan regulasi/kebijakan dari pengurus pusat dan kementrian supaya nantinya pelayanan kefarmasian dapat berjalan dengan maksimal. “Dengan adanya acara ini, kami berharap agar himpunan kami lebih dikenal dimasyarakat, dapat membantu apa yang harus dilakukan oleh apoteker dan calon apoteker, baik itu untuk memperbaiki atau meningkatkan kualitas pelayanan kefarmasian maupun meningkatkan kesejahteraannya sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ujar I Putu Wiratama Nugraha, selaku ketua panitia dari Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Udayana.

(Ibu Elza Gustanti, S.Si., Apt., MH selaku pembicara sedang memaparkan materi.)

Acara ini dihadiri oleh 280 peserta yang terdiri dari apoteker, mahasiswa apoteker, dan mahasiswa S1 Farmasi. Acara Workshop dan Seminar Nasional Farmasi 2017 telah dipersiapkan dengan matang kurang lebih selama tiga bulan. (siva)