LKMM-TD 2017 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana

Sedang Berlangsung Pemaparan Materi yang Keempat Oleh Dharma Putra Gotama Tentang Sejarah FIB Dalam Kegiatan LKMM-TD 2017 FIB

Denpasar – Jumat, 17 Maret 2017 Senat Fakultas Ilmu dan Budaya melaksanakan kegiatan LKMM-TD. LKMM-TD merupakan singkatan dari Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar. Tema yang diusung pada LKMM-TD 2017 adalah "Membentuk Intelektual Muda yang Terampil, Berbudaya dan Berjiwa Pemimpin". Kegiatan ini dilaksanakan di aula Prof. Dr. Prijono gedung Poerbatjaraka Fakultas Ilmu Budaya Jl. Nias 13 Sanglah Denpasar.

Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00 WITA sampai pukul 19.50 WITA. Peserta berjumlah 46 orang yang merupakan mahasiswa angkatan 2016. Mereka terdiri dari fungsionaris muda Senat FIB dan delegasi dari seluruh HMPS di FIB. Panitia berjumlah 34 orang dengan waktu persiapan kurang lebih satu bulan. Kegiatan in merupakan program kerja tahunan dari Senat FIB.

Dalam kegiatan ini terdapat 5 materi yang dibawakan oleh masing-masing pembicara yang berbeda. Adapun beberapa materinya adalah materi satu membahas tentang SMFIB dan BPM yang dibawakan oleh I Kadek Sudana dan I Made Widiastana. Materi kedua tentang LPJ, proposal, dan surat menyurat yang dibawakan oleh Ni Ketut Nugrahaningari. Materi ketiga membahas kepemimpinan dan manajeen konflik yang diisi oleh Edy Lipso dan I Komang Arta Yasa. Kemudian untuk materi keempat berisi tentang sejarah FIB oleh Dharma Putra Gotama. Untuk materi kelima membahas tentang teknik persidangan dasar yang dibawakan oleh I Made Widiastana.

Putu Budi Raharja Swastawan selaku ketua panitia LKMM-TD FIB 2017 mengungkapkan bahwa untuk tahun depan LKMM-TD mungkin bisa dilakukan selama dua hari. Agar bisa berjalan dengan lebih efektif. “Susahnya dalam kepanitiaan ini adalah mengatur waktu karena para panitia memiliki kesibukan masing-masing, sehingga untuk rapat dibutuhkan waktu yang memang benar-benar mereka bisa. Namun dari sini saya memperoleh banyak sekali pengalaman”, ungkapnya. (fai)