BANYAK YANG SALAH KAPRAH, PRODI SOSIOLOGI GELAR SOSIALISASI

Selasa (28/02) bertempat di Gedung B Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana, program studi Sosiologi Fisip Udayana menyelenggarakan sosialisasi. Sosialisasi yang ditujukan kepada siswa SMA ini merupakan bagian dari pengenalan program studi Sosiologi untuk anak SMA. Wahyu Budi Nugroho, kepala laboratorium Sosiologi Universitas Udayana mengatakan, banyak yang salah kaprah terhadap Sosiologi, sehingga perlu diluruskan agar pemahaman terhadap sosiologi tidak melenceng. Selain itu, sosialisasi ini digunakan juga untuk memberikan penawaran kepada siswa-siswa di Denpasar yang nanti lulus ujian nasional, untuk masuk dan kuliah di program studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana. “Jurusan Sosiologi tidak kalah baiknya dari jurusan lainya, karena Sosiologi bisa masuk kesemua elemen, banyak hal yang bisa diperbuat oleh lulusan Sosiologi” Ujar Sosiolog Udayana yang juga penulis buku Orang Lain Adalah Neraka dihadapan para peserta. Beberapa materi tentang pengenalan Sosiologi secara umum diberikan kepada peserta. Khusus untuk program studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Udayana, kepada peserta dipaparkan prospek tamatan sosiologi, dan profil singkat alumni Sosiologi Udayana yang sudah banyak memegang jabatan penting diberbagai instansi dan perusahaan. Peserta terlihat antusain mendengarkan. Salah satu peserta Angga, dari salah satu SMA di Denpasar, mengatakan bawah dia mendapat pemahaman baru terhadap Sosiologi. “Ternyata Sosiologi tidak membosankan jika dijelaskan oleh ahlinya” ujarnya saat ditanyai apa yang didapat dari sosialisasi ini .(etong)