BSO KIH Udayana Sukses Gelar Seminar Scientific Atmosphere 10

Kegiatan pembukaan Seminar Nasional yang ditandai dengan pemukulan gong

Dalam rangka memenuhi program kerja Kelompok Ilmiah Hippocrates (KIH), Badan Semi Otonom (BSO), yang dinaungi oleh Fakultas Kedokteran Udayana, menggelar kegiatan Seminar Nasional Scientific Atmosphere 10 dengan mengangkat tema “Update on Infertility to Make a Better Quality of Life”. Kegiatan ini juga merupakan puncak acara dari kegiatan lima cabang kompetisi yang digelar oleh KIH, yakni Literatur Review, Esai Ilmiah Populer, Video Edukasi, Poster Publik, dan Konferensi, kompetisi ini di ikuti oleh 17 Universitas yang ada di Indonesia dan SMAN 4 Denpasar. Kegiatan Seminar Nasional Scientific Atmosphere 10 ini digelar di Ruang Nusantara, Agrokomplek, Kampus Sudirman, Universitas Udayana.

Wakil Rektor III Udayana dalam menyampaikan sambutan nya di Seminar Nasional Scientific Atmosphere 10

Dalam pembukaan acara, Wakil Rektor III Universitas Udayana, Dr. I Nyoman Suyatna, SH., MH, turut menyampaikan sambutannya. Tak hanya dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Udayana, kegiatan yang berlangsung pada 19 Februari 2016 ini juga dihadiri oleh Gubernur Provinsi Bali yang diwakilkan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Dekan Fakultas Kedokteran Udayana yang diwakili oleh SubBag Kemahasiswaan, dan Jurnal Intisari Sains Medis. Adapun materi yang dipaparkan dalam pertemuan ini saling berkesinambungan dengan tema yang diangkat pada lima cabang kompetisi tersebut.

Pembicara yang dihadirkan pada kesempatan ini adalah dr. Yukhi Kurniawan, Sp.And yang akan menyampaikan mengenai infertility pada pria, dr. Made Suyasa Jaya, Sp.OG (K) yang akan menyampaikan mengenai infertility pada wanita, dan Dr. dr Dicky Moch Rizal, M.Kes, Sp.And yang berbicara mengenai bagaimana me-manage infertility. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 Wita ini juga merupakan puncak acara dari kegiatan lima cabang kompetisi, sehingga dalam kesempatan ini juga turut diumumkan pemenang dari kelima cabang kompetisi tersebut. Peserta yang hadir dalam kegiatan Seminar Nasional ini datang dari para finalis kelima cabang kompetisi, Universitas Diana Pura, mahasiswa Fakultas Kedokteran Udayana, dan mahasiswa Udayana lain nya, dan kegiatan ini digelar dengan cukup sukses. (Silya)