Implementasikan Mata Kuliah MICE, Mahasiswa D IV Pariwisata Ekstensi 2014 Gelar “Garden Picnic Festival”

Dialog Dini Hari, Sang Bintang Tamu Saat Menghibur Pengunjung di Garden Picnic Festival 2017

Denpasar- Pada hari Sabtu, 14 Januari 2017, Diploma IV Pariwisata Ekstensi angkatan 2014 Fakultas Pariwisata Universitas Udayana menggelar acara bertajuk “Garden Picnic Festival”. Bertempat di Sekar Jambu Kesiman.

Acara telah dimulai sejak pukul 16.00. Diawali dengan penampilan dari modern dance, lalu sambutan dari Dekan Fakultas Pariwisata Universitas Udayana yang sekaligus membuka acara secara resmi, serta laporan dari Putu Bagus Suantara Adi Putra selaku ketua panitia pelaksana.

Suasana Photobooth di Area Garden Picnic Festival 2017

Menurut ketua pelaksana, Suantara, acara Garden Picnic Festival  ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mengimplementasikan teori-teori yang telah didapat selama menempuh mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition )ke dalam suatu praktek nyata. Namun, tidak hanya mengajak pengunjung untuk menikmati konsep piknik yang diusung, dalam pelaksanaannya kegiatan ini juga bekerja sama dengan yayasan Widya Guna Ubud untuk menunjukan serta membuktikan rasa peduli terhadap anak-anak yang kurang mampu.

Alami Serta Santai, Dua Kata Yang Ditekankan Dalam Konsep Pelaksanaan Garden Picnic Festival 2017

Para pengunjung yang telah membeli tiket dapat langsung menikmati suasana piknik kebun yang amat terasa dari dekorasinya sembari menikmati hidangan yang telah include dalam tiket masuk. Selain booth panitia, terdapat tujuh buah booth lain yang siap menghidangkan kudapan untuk menemani para pengunjung menikmati jalannya acara.

Sedangkan di panggung, pengisi acarapun silih berganti menghibur pengunjung, mulai dari modern dance, teater, band, hingga bartender show yang menambah semarak acara Garden Picnic Festival ini. Adapun penampilan bintang tamu dalam Garden Picnic Festival diawali oleh Bayu Cuaca yang dengan lagu-lagu sederhana nan memikatnya sukses mengajak pengunjung bernnyanyi bersama . Lalu ada The Mangroves, yang dengan musik gabungan reggae, Dub, Ska, Tribal nya sukses mengajak pengunjung bergoyang bersama. Selanjutnya ada. Pada pukul 21.00 barulah giliran Dialog Dini Hari tampil sebagai  band terakhir dan sekaligus menutup acara.

Suksesnya acara Garden Picnic festival ini tidak terlepas dari usaha yang dilakukan oleh 50 orang panitia yang berasal dari Prodi D IV Pariwisata Ekstensi angkatan 2014 serta dukungan berbagai pihak. “Saya mewakili seluruh panitia mengucapan banyak terimakasih kepada pihak Fakultas yang telah memberi kesemptan untuk kita dalam mengimplementasikan teori-teori yang telah didapat di mata kuliah MICE, serta seluruh pihak yang telah membantu“  ujar Suantara. Ia juga menyampaikan harapannya agar di tahun depan pelaksanaan event dari implementasi mata kuliah MICE ini dapat diadakan dengan lebih baik lagi, dimana terdapat ide-ide, gagasan-gagasan baru yang mampu menjaga mata kuliah MICE memiliki nama yang baik di Fakultas Pariwisata. (Narabhumi&Suparta)