Continuing Professional Development

Continuing Professional Development "Create a Better Understanding of Mental Disorder in Community"

Dalam rangka meningkatkan pemahaman secara komprehensif mengenai gangguan jiwa, tahun ini Departemen Psikiatri Fakultas Kedokteran Universitas Udayana mengadakan Continuing Professional Development (CPD) dengan topik "Create a Better Understanding of Mental Disorder in Community" secara daring. (27/4/2023)

CPD kali ini mengundang para narasumber yang sangat kompeten di bidangnya, yaitu :

1. dr. I Ketut Widiyasa, MPH., MH., FISQua

2. dr. I Made Wedastra, SpKJ

3. Dr. dr. I Putu Belly Sutrisna, M.Biomed, SpKJ

4. Dr. dr. Cokorda Bagus Jaya Lesmana, Sp.KJ(K), MARS

5. Dr. dr. Luh Nyoman Alit aryani, SpKJ(K)

6. dr. Ida Ayu Kusuma Wardani, Sp.KJ(K), MARS

7. dr. I Putu Krisna Aji, Sp.KJ

8. dr. Ni Ketut Sri Diniari, Sp.KJ(K)

9. Dr. dr. Lely setyawati Kurniawan, SpKJ(K)

Acara dibuka secara resmi dengan sambutan dari Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes, yang pada kesempatan ini menyampaikan bahwa update ilmu di bidang psikiatri ini diharapkan mampu memberikan ilmu terbaru di bidang psikiatri sehingga bisa meningkatkan pelayanan yang diberikan.

Webinar ini juga turut dihadiri oleh Ketua IDI Cabang Denpasar, dr. I Ketut Widiyasa, MPH., MH., FISQua, Koordinator Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa, dr. Luh Nyoman Alit Aryani, Sp.KJ(K)., Ketua Departemen Psikiatri, dr. Ni Ketut Putri Ariani, Sp. KJ(K)., para dosen, para dokter spesialis kedokteran jiwa di seluruh Indonesia dan para peserta didik dokter spesialis kedokteran jiwa yang keseluruhannya berjumlah 250 orang.