ALSA Legal Research and Writing Course 2023

Penulis: ALSA LC UNUD | Editor: Tim UPIKS FH UNUD

Denpasar, FLUNUD.ac.id – Asian Law Student Association (ALSA) Local Chapter UNUD telah menyelenggarakan kegiatan ALSA Legal Research and Writing Course 2023 pada Sabtu (08/04/2023) di Aula FH UNUD Kampus Denpasar. Adapun narasumber yang mengisi adalah Dr. I Gusti Agung Mas Rwa Jayantri S.H., M.Kn. selaku Dosen FH UNUD dan Putu Ari Sagita S.H., M.H. yang merupakan Advokat dan Konsultas Hukum Kupas Law Office.

ALSA Legal Research and Writing Course 2023 merupakan seminar dan pelatihan tentang metode penelitian dan penulisan hukum. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan para peserta akan mendapatkan pengetahuan mengenai metode penelitian dan penulisan hukum secara umum serta tata cara menulis legal opinion dengan tema wanprestasi melalui pendalaman dari narasumber seperti dosen dan praktisi di bidangnya. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para mahasiswa FH UNUD dalam membuat legal opinion yang akan di evaluasi oleh narasumber terkait.