PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PROPOSAL PKM KARYA ILMIAH, KBMI, KMBK (PEMBINAAN LOMBA TINGKAT NASIONAL) PROGRAM STUDI SARJANA EKONOMI UNIVERSITAS UDAYANA

Program Studi Sarjana Ekonomi telah melaksanakan Kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Proposal PKM Karya Ilmiah, KBMI, KMBK (Pembinaan Lomba Tingkat Nasional) pada hari Jumat, 24 Februari 2023 yang ditayangkan oleh Mahasiswa/i Program Studi Sarjana Ekonomi yang dilaksanakan secara offline bertempat di Gedung MM Lt. III Ruang 3.1 dan 3.2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar.

Rangkaian Kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Proposal PKM Karya Ilmiah, KBMI, KMBK (Pembinaan Lomba Tingkat Nasional) diawali dengan laporan Wakil Ketua Panitia dan dilajutkan dengan sambutan dari Koordinator Program Studi Sarjana Ekonomi. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai motivasi saat ingin mengikuti perlombaan, dunia ekonomi menurut Rachel Glennerster, tiga kategori riset ekonomi, dan langkah-langkah menulis oleh Alexander Michael Tjahjadi selaku Pembicara Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Proposal PKM Karya Ilmiah, KBMI, KMBK (Penbinaan Lomba Tingkat Nasional). Lalu dilanjutkan dengan sesi workshop serta adanya sesi diskusi mengenai materi-materi yang telah disampaikan pada kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Proposal PKM Karya Ilmiah, KBMI, KMBK (Penbinaan Lomba Tingkat Nasional).

Tujuan dari dilaksanakannya Kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Proposal PKM Karya Ilmiah, KBMI, KMBK (Pembinaan Lomba Tingkat Nasional) ini adalah untuk memberikan untuk memberikan pengetahuan serta insight dan mengembangkan kemampuan mahasiswa/i dalam menuangkan ide/gagasan saat penyusunan proposal ilmiah PKM, KBMK, KMBI, guna mempersiapkan mahasiswa/i untuk mengikuti perlombaan di tingkat nasional.