Ni Komang Armaeni, ST., MT, Berhasil Meraih Gelar Doktor Pada Sidang Terbuka Promosi Doktor Ke-50 Fakultas Teknik Universitas Udayana

Program Studi Doktor Ilmu Teknik Fakultas Teknik Universitas Udayana menyelenggarakan sidang promosi doktor ke-50 yang dilaksanakan pada Kamis, 9 Februari 2023 di Aula Wiswakarma Fakultas Teknik Universitas Udayana Kampus Denpasar. Promovenda Ni Komang Armaeni, ST., MT, dengan disertasi berjudul Pengembangan Model Desain dan Pembangunan Dalam Pengadaan Proyek Pemerintah Daerah, berhasil menyelesaikan studinya dalam waktu 5 tahun dengan predikat sangat memuaskan.

Dr. Ni Komang Armaeni, ST., MT memaparkan penerapan Design and Build dengan delapan (8) elemen penggerak utama. Pada model tersebut ditemukan peraturan pemerintah yang belum optimal dalam mengatur pelaksanaan proyek pembangunan Design and Build, khususnya yang dibiayai APBD. Pusat pelatihan dan pengembangan SDM belum mencatat kegiatan pelatihan atau sejenisnya yang terkait dengan peningkatan pemahaman DB bagi pengguna, staf dan penyedia layanan sebelum melaksanakan proyek percontohan.

Sebagai ketua sidang adalah Prof. Dewa Made Priyantha Wedagama, ST., MT., MSc., Ph.D., selaku Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Teknik Fakultas Teknik Universitas Udayana. Promotor Prof.Dr.Ir. I Dewa Ketut Sudarsana, MT., Kopromotor I dan II masing-masing adalah A.A Diah Parami Dewi., ST., MT., Ph.D dan G.A.P Candra Dharmayanti, ST., MSc., Ph.D. Bertindak sebagai penguji adalah Prof. Dewa Made Priyantha Wedagama, ST., MT., MSc., Ph.D., Prof. Ir. I Nyoman Arya Thanaya, ME., Ph.D., Prof. Dr. Ir. Ngakan Made Anom Wiryasa, MT., Prof. Dr. Ir. Nyoman Budiartha RM., MSc., dan Dr. A.A Gde Agung Yana, ST., MT. Sementara itu, Dr. Ir. Ida Bagus Putu Adnyana, ST., MT., IPU., ASEAN. Eng., Dr.Ir. I Nyoman Ari Budiman, ST., MT., IPM dan Ir. Ida Ayu Made Budiwati., MSc., Ph.D bertindak sebagai undangan akademik.