Kunjungan Panitia Magang Mandiri Fakultas Pertanian ke Cafe Kebun , Sekar Anugrah, Penglipuran, Bangli

Dalam rangka penjajakan tempat magang mandiri Fakultas Pertanian yang akan dilaksanakan pertengahan September mendatang, tim panitia magang melakukan kunjungan ke tempat tempat magang yang ada di Bali salah satu nya adalah Café Kebun yang berlokasi di desa Penglipuran, Bangli. Kunjungaan kali ini diwakilkan oleh Ir. Ni Luh Pradnyawati, M.P dan Dr, Trisna Agung Phabiola, S.P., M.Si selalu panitia magang  mandiri untuk mengecek lokasi magang dan kemampuan tempat magang ini dalam menampung berapa mahasiswa,Jumat 26  Agustus 2022.

Cafe kebun ini dibuka kurang lebih 6 bulan yang lalu, yang didirikan oleh Wayan Sukur dan  Ferdi, Owner sangat senang atas kunjungan dari Fakultas Pertanian dan bahkan bersedia  menerima mahasiswa magang mandiri ini sekitar 20 sampai 30 mahasiswa. Diharapkan dengan adanya program magang ini nantinya mahasiswa sudah mempunyai ketrampilan khusus dan siap menjadi  seorang wirausaha .

Pada awal nya Cafe Kebun ini adalah Nursery khusus tanaman  bunga annual ( berumur pendek) yang dibutuhkan oleh hotel  dan tempat dekorasi tanaman.Tapi melihat tempat nya yang sangat luas kurang lebih 60 are akhirnya ditambahkan fungsinya sebagai café secara indoor maupu outdoor untuk melengkapi fasilitas disana, dan diberi naman Cafe Kebun karena posisi nya yang terletak ditengan kebun Bambu di desa Penglipuran , Bangli.

Setiap hari nya Cafe Kebun ini mengirim tanaman  tanaman bunga ke pengusaha tanaman yang ada di Bali sesuai dengan permintaan konsumen. Disana tanaman yang ada beraneka jenis nya dan  lagsung dilakukan pembiitan di sana. Suasana cafe ini menjadi lebih teduh dan asri dengan berbagai jenis tanaman bunga bungaan. Terlebih lagi kafe ini memiliki desain interiornya yang berupa gaya industrial, sehingga menambah kesan instagramable.