FAPET UNUD Menerima CREST Co., Ltd dan PT. JIPA, Jalin Kerjasama Program Internship Ke Jepang

Program MBKM Kampus Merdeka Unud menambah jejaring hingga ke Jepang. Fapet Unud menerima kedatangan dari CREST Co., Ltd dan PT. JIPA di Gedung AA Lt. 2 Fapet Jimbaran (Selasa, 19 Juli 2022). Diterima langsung oleh Dekan Fapet Unud Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, M.S., IPU. turut juga hadir para wakil dekan, Koprodi S1, Perwakilan Ko. UPIKS, Koordinator MBKM (Dr. I Made Mudita, S.Pt., MP), Panitia Magang Industri (Dr. I Made Mudita, S.Pt., MP dan Dr. Ir. A. A. Ayu Sri Trisnadewi, MP) serta sub koordinator akademik.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Peternakan, menyatakan sangat antusias dengan adanya pemaparan perusahaan yang bergerak di bidang peternakan (Ayam dan Babi) yaitu CREST Co., Ltd yang berlokasi di Jepang akan membuka program internship dengan mahasiswa Fapet Unud. Program internship ini juga dapat meningkatkan liga IKU di tingkat fakultas. Program internship yang ditawarkan berlangsung selama 1 tahun. Saat internship mahasiswa akan memperoleh asrama dan juga uang saku. Adapun persiapan yang wajib diikuti oleh mahasiswa yakni kursus Bahasa jepang, mengetahui dan tertarik dengan perusahaan yang akan dituju serta mau mengikuti etika tata krama yang ada di Jepang yaitu disiplin pekerja keras. Dalam hal perjanjian kerjasama Wakil Dekan I Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM. juga menekankan agar seluruh perjanjian kerjasama berlandaskan hukum. “Perjanjian MOU dengan universitas udayana dilakukan dengan PT. JIPA (pihak penyalur/penghubung bidang akademik dengan perusahaan internship), sedangkan perjanjian MOU dengan fakultas peternakan dilakukan dengan CREST Co., Ltd, ujar perwakilan PT. JIPA.