Penyusunan Roadmap Penelitian FH UNUD Tahun 2022

Denpasar, FH Unud menyelenggarakan konferensi penyusunan roadmap penelitian tahun 2022 pada Selasa, 28 Juni 2022 di Mercure Resort Sanur. Konferensi ini dibagi menjadi 3 sesi, pertama, menghadirkan beberapa narasumber, yaitu: Kepala Bidang Hukum Sekretariat Kota Denpasar (Komang Lestari Kusuma, SH., MH), Koordinator Pusat Penelitian Pembangunan Berkelanjutan LPPM Unud (Prof. Dr. I wayan Budiasa, SP., MP), Wakil Dekan I FH Unud, Koordinator UP2M FH Unud dan Koordinator UP3M FH Unud. Sesi kedua, pemaparan dari para Koprodi di lingkungan FH Unud dan perwakilan 8 Lab/Bagian Hukum di FH Unud. Penyusunan road map penelitian FH Unud sangat penting untuk memayungi tema penelitian dosen dan mahasiswa serta pengembangan keilmuan sehingga harus mengacu kepada kebijakan hukum terkait dan RIP Unud (2022-2026). Penelitian merupakan salah satu kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi berkaitan erat dengan akreditasi dan Indikator Kinerja Utama (IKU) sehingga harus ada output yang jelas (artikel ilmiah, publikasi ilmiah, diseminasi hasil penelitian, Kekayaan Intelektual, dll.) Kabid Setda Kota Denpasar menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Denpasar siap mendukung kegiatan penelitian FH Unud dengan melakukan kerjasama. Sesi ketiga, seluruh informasi, kebijakan hukum dan kebutuhan para stakeholders yang disampaikan pada sesi pertama dan kedua diselaraskan oleh para Guru Besar agar menghasilkan roadmap penelitian yang dapat diimplementasikan dengan baik. (Tim UPIKS&IT FH Unud)