BEM-KM FAPET UNUD GELAR PEMILIHAN JEGEG BAGUS FAPET 2022

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM-KM) Fakultas Peternakan Universitas Udayana mengadakan kegiatan  Pemilihan Jegeg Bagus Fapet (JBF) UNUD 2022, bertempat di Gedung AE Lantai 1 Kampus Bukit Jimbaran (Minggu, 26 Juni 2022). Pelaksanan kegiatan secara offline dengan mematuhi protokol kesehatan.  Acara ini dibuka Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Informasi diwakili oleh Sub Koordinator Kemahasiswaan I Made Dwi Novi Artawan, S.E. dan dihadiri oleh para dewan juri, Presiden BEM PM Unud, Ketua BEM KM Fapet Unud, para Ketua BEM KM Fakultas di lingkungan Unud, Jegeg Bagus Unud, para Jegeg Bagus Fakultas di lingkungan Unud para finalis, para panitia dan mahasiswa di lingkungan Fapet Unud.

Kegiatan Pemilihan JBF ini bertujuan untuk meningkatkan bakat dan menumbuh kembangkan minat dalam berkreatifitas di dunia modeling. Dalam sambutannya Bapak I Made Dwi Novi Artawan, S.E. menyampaikan apresiasi atas dilangsungkannya kegiatan ini dan bisa dipakai sebagai bekal pengalaman nantinya. “Dalam pemilihan mahasiswa JBF ini kami yakin adik-adik mahasiswa mendapat pengetahuan, pengembangan bakat diri sendiri, yang bersenergi dengan bidang ilmu lainnya, mahasiswa diharapkan mapu meningkatkan iklim akademik yang kreatif, inovatif, dan mandiri. Ini berarti, suatu bekal kelak adik-adik mahasiswa menjadi alumni nantinya” ujar Dwi Novi.

Acara JBF tahun ini menghadirkan para dewan juri, yaitu Dr. Ni Luh Gde Sumardani, S.Pt, M.Si, (Dosen Fapet Unud), Apni Tristia Umiarti, S.Pt., M.Si. (Dosen Fapet Unud),  Ni Made Gita Kusuma Yanti (Runner Up Jegeg Bali), dan I Dewa Putu Prana Angira (Runner Up Bagus Tabanan 2018). Sebelumnya dilakukan serangkaian penjurian yaitu : Tahap I hari  Senin (20 Juni 2022)  dilakukan  Tes Essay dan Presentasi, kemudian dilanjutkan pada Tahap II hari Selasa (21 Juni 2022) dilakukan Tes minat dan bakat, dan tahap III hari Minggu (26 Juni 2022) dilaksanakan grand final.

Ada 5 pasang finalis yang mengikuti Pemilihan JBF ini yaitu : Pasangan no urut 01-Putu Jossy Arya Kusuma-Ni Luh Ika Wahyu Putri ; Pasangan no urut 02 -I Kadek Dwi Aryadinata-Efsa Reminiscere Sitohang ; Pasangan no urut 03 -I Made Mela Antara -Ni Made Widyantari ; Pasangan no urut 04-Ahmad Adi Suryono-Indri yani br tarigan ; Pasangan no urut 05-I Made Bagus Mas Siwantara-Gusti Ayu Dita Dwi Utari. Pada akhir penjurian didapatkan untuk  juara Jegeg Bagus Fapet 2022 yaitu : JEGEG FAPET UNUD 2022 : Ni Made Widyantari >BAGUS FAPET UNUD 2022 : I Kadek Dwi Aryadinata. Untuk R. UP I JEGEG FAPET UNUD 2022 : Efsa Reminiscere Sitohang, R. UP I BAGUS FAPET UNUD 2022 : Ahmad Adi Suryono. >R. UP II JEGEG FAPET UNUD 2022 : Indri yani br tarigan>R. UP II BAGUS FAPET UNUD 2022 : I Made Mela Antara. >JEGEG INTELLEGENT FAPET UNUD 2022 : Indri yani br tarigan. >BAGUS INTELLEGENT FAPET UNUD 2022 : Ahmad Adi Suryono. >JEGEG BERBAKAT FAPET UNUD 2022 : Ni Made Widyantari >BAGUS BERBAKAT FAPET UNUD 2022 : Putu Jossy Arya Kusuma.