Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Laboratorium Pusat Teknologi Informasi Jurusan Teknik Elektro

Acara peletakan batu pertama pembangunan Gedung Laboratorium Pusat Teknologi informasi Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Udayana, bertempat di Kampus Unud Bukit Jimbaran  dilaksanakan pada hari Selasa 10 Agustus 2010 jam 10.00 Wita yang dihadiri oleh Bapak Rektor  diwakili  Pembantu Rektor II  (dr. I Nyoman Arcana, Sp.Biok), Dekan Fakultas Teknik, Pembantu Dekan II Fakultas Teknik, Ketua Jurusan Teknik Elektro, Dosen, Mahasiswa, Kontraktor, Pengawas dan Perencana. Pembangunan Gedung baru ini digunakan untuk memperlancar proses belajar mengajar di Program Studi Teknologi Informasi, yang  merupakan  salah satu Program Studi  favorit di Unud,  pada tahun ke tiga ini tercatat Mahasiswa Teknologi Informasi berjumlah 200 Orang sedangkan Teknik Elektro berjumlah 550 orang.

Pembangunan gedung baru Pusat Teknologi Informasi ini di rencanakan dibangun  empat lantai digunakan untuk : (1). Ruang Dosen, (2). Ruang Kuliah, (3). Ruang Laboratorium, (4). Ruang Sidang. Luas keseluruhan gedung Laboratorium Pusat Teknologi Informasi ini  kurang lebih 2.150 meter persegi. Untuk tahap awal pengerjaan konstruksi untuk lantai 1 di perkirakan menghabiskan dana PNBP kurang lebih 1 miliar rupiah. Diharapkan bulan November 2010 ini gedung sudah dapat dipergunakan sebagai ruang kuliah dan untuk mengatasi masalah waktu perkuliahan  jurusan Teknik elektro dan  Teknologi Informasi berlangsung dari pukul 08.30 Wita sampai jam 16.30 Wita setiap hari. Dengan adanya tambahan ruang  kuliah ini daya tampung mahasiswa baru  Program Studi  Teknologi Informasi bisa ditingkatkan.