logo

Curicullum Vitae

Search Form

I Putu Suparthana, S.P, M.Agr., Ph.D.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 197209022006041002
  • I Putu Suparthana
  • Denpasar
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • suparthana@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 20676/A2/KP/2006 2006-04-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 335/J14.11/KP.01.02/2007 2007-06-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 72600/A2.3/KP/2017 2017-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 79576/A3/KP.06.00/2021 2021-10-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 2433/A3/KPT.KP/2025 2025-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 90/H14/KP/PPAK/2009 2009-10-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 65/UN14/KP/2016 2016-12-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 142285/B/07/2024 2024-12-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 SHINSHU UNIVERSITY 2008-03-20
S2 SHINSHU UNIVERSITY 2005-10-20
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1998-10-10

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Aplikasi Pati Talas Kimpul Termodifikasi Secara HMT pada Pembuatan Bakso Ayam Penelitian Unggulan Program Studi Biaya Instansi Sendiri
MODIFIKASI PATI TALAS KIMPUL DENGAN TEKNIK HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT) DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PRODUKSI MIE INSTANT Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
Analisis Kadar Protein dan Asam Amino pada Tape Talas (Colocasia esculenta L.Schott) Penelitian Unggulan Program Studi Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Food Safety and Nutrients of Terites, a Case Study in Kabanjahe, The City of Karo region, Sumatera Utara Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Identifikasi Transgene pada Tanaman Padi (oryza sativa var. koshihikari) yang Ditransformasi dengan Bantuan Agrobacterium tumefaciens, Menggunakan Metode Tanpa Teknik Kultur Jaringan Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
STUDI POTENSI Lactobacillus rhamnosus A6 HASIL ISOLASI DARI AIR SUSU IBU SEBAGAI STARTER DALAM PEMBUATAN YOGHURT Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PER KAPITA DAN PELESTARIAN EKOSISTEM LAUT DI DESA BONDALEM KECAMATAN TEJAKULA KABUPATEN BULELENG Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Evaluasi Profil Sensori Abon Ikan Jenis Pelagis Besar Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (RATA) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Isolat Cair Terhadap Karakteristik Kedelai Terfermentasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Perebusan Kedelai Terhadap Karakteristik Kedelai Terfermentasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Puree Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) Terhadap Karakteristik Nugget Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu Dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kedelai Terfermentasi Dalam Tahapan Produksi Sere Kedele Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Analisis sensori dan gizi kerupuk sagu kaya nutrisi dari ulat sagu (Rhyinchophorus ferrugineus) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Kajian Produksi Dan Analisis Mutu Pangan Tradisional Sere Kedele Di Kabupaten Klungkung, Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Kimia, Fisik dan Sensoris Dendeng Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L.)terhadap Karakteristik Manisan Paladang Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Puree Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki) Terhadap Karakteristik Yoghurt Santan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Spirulina Terhadap Sifat Fisikokimia, Sensoris, dan Aktivitas Antioksidan Snack Bar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Analysis of Gene Targeting Events in Buckwheat (Fagopyrum esculentum) Transformed by the Mutant Strains of Agrobacterium tumefaciens that Have Deficiency in T-DNA Integration Step into Plant Genome Nagoya University, Japan Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
D,L-endopeptidase activity at lateral cell wall is essential for Bacillus subtilis cell proliferation Shizuoka University Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Aplikasi Pati Talas Kimpul Termodifikasi Secara HMT (Heat Moisture Treatment) Pada Pembuatan Bakso Ayam Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Digestion of peptidoglycan near the cross-link is necessary for the growth of Bacillus subtilis Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
Inventarisasi dan Kajian Mutu Sere kedele di Pasar Umum Kabupaten Gianyar Jurnal Nasional
Investigation to Traditionally Produced Soybean Fermented Food (Sere Kedele) in Gianyar Region-Bali and Molecular Identification of Bacteria Involved in Their Spontaneous Fermentation Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH LAMA FERMENTASI KACANG GUDE (Cajanus cajan L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SERE UNDIS Jurnal Nasional
PENGARUH LAMA FERMENTASI KACANG GUDE (Cajanus cajan L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SERE UNDIS Jurnal Nasional
Pengaruh Penambahan Puree Daun Kelor ( Moringa oleifera ) Terhadap Karakteristik Siomay Ayam Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Puree Labu Kuning (Cucurbita moschata D.) Terhadap Karakteristik Brownies Tepung Ketan Hitam (Oryza sativa L.var.glutinosa) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu Perendaman Dalam Larutan Garam Terhadap Kandungan Kalsium Oksalat Tepung Keladi (Xanthosoma Sagittifolium) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Karakteristik Brownies Kukus Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Jenis Hidrokoloid Terhadap Karakteristik Fisik Dan Sensoris Roti Tawar Bebas Gluten Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Ekstrak Meniran (Phyllantus niruri L.) terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Hard Candy Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color