logo

Curicullum Vitae

Search Form

Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 195708161985031002
  • AGUS SELAMET DUNIAJI
  • singaraja
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • selametduniaji@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Pertanian - 1985-03-01
Penata Muda Fakultas Pertanian 6817/PT.17/KP.0302/1986 1985-05-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 1084/PT.17.H15/II.3.2./c.03.02/1987 1987-10-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 4200/PT.17.H15/II.3.2/C.04.03/1989 1989-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 4259/PT.17.H15/II.3.2./C.04.03 1991-10-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 35321/A2. IV.1/C/1995 1994-10-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 54044/A4.5/KP/2007 2007-10-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian 14/K Tahun 2011 2010-10-01
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian 19373/MPK.A/KP.12.00/2022 2022-08-01
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian 19373/MPK.A/KP.12.00/2022 2022-08-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian - 1985-10-17
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian - 1987-10-21
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 83389/A2.IV.1/C/1993 1993-10-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 74511/A4.5/KP/2010 2006-08-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian 108/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1989 1989-04-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian 55/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1991 1991-04-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S2 UNIVERSITAS UDAYANA 2010-03-14
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1983-11-25

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Uji Daya Hambat Ekstrak Lengkuas Thd Perkecambahan Spora A. flavus dan Aplikasinya Untuk Menendalikan Aflatoksin B1 pada Kacang Tanah Penelitian Unggulan Udayana Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Introduksi Pembuatan Asinan untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah Salak di Desa Sibetan Karangasem Jurnal OJS Unud
ISOLASI DAN UJI DAYA HAMBAT BAKTERI DARI RIZOSFER TANAMAN JAGUNG TERHADAP Aspergillus flavus UNIVERSITAS UDAYANA Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Potensi Aspergillus parasiticus dalam Memproduksi Aflatoksin B1 pada Tepung Maizena Selama Penyimpanan. The Potent of Aspergillus parasiticus to Produce Aflatoxin B1 on the Maize Flour During Storage Jurnal OJS Unud
PENGARUH PERBANDINGAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayamurasaki ) DAN TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE PIA Jurnal OJS Unud
SUBSTITUSI LABU KUNING (Cucurbita moschata)DAN TEPUNG BERAS TERHADAP PENINGAKATAN NILAI GISI, B CAROTEN DAN SIFAT SENSORI KUE OMBUS-OMBUS Jurnal OJS Unud
POTENSI METABOLIT SEKUNDER ISOLAT BAKTERI RJP DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN Aspergillus flavus UNIVERSITAS UDAYANA Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Isolation of Aspergillus parasiticus and Detection of Aflatoxin B1 on Local Peanut (Arachis hypogaea L.) Varieties in Bali Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
UJI FITOKIMIA EKSTRAK BUNGA LAWANG (Illicium verum Hook.f) DAN DAYA HAMBATNYA TERHADAP Staphylococcus aureus Jurnal OJS Unud
ISOLATION AND IDENTIFICATION OF Rhizopus oligosporus LOCAL ISOLATE FROM VARIOUS INOCULUM SOURCES Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Isolation and Identification of Rhizopus oligosporus Local Isolate Derived from Several Inoculum Sources Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
UJI SIFAT SENSORIS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOLANG-KALING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI Jurnal Nasional
PENGARUH PENAMBAHAN HIGH FRUCTOSE SYRUP (HFS-55) TERHADAP KARAKTERISTIK RED WINE KELOPAK BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) Jurnal Nasional
DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) DALAM ETIL ASETAT TERHADAP PERTUMBUHAN Escherichia coli Inhibition of Andaliman Fruit Extract (Zanthoxylum acanthopodium DC) in Ethyl Acetate Against The Growth of Escherichia coli. Jurnal Nasional
analisis Potensi beberapa Larutan Pengencer Pada uji antibakteri Teh Temu Putih Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
KEMAMPUAN DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN MURBEI (Morus alba) TERHADAP PERTUMBUHAN Aspergillus flavus Jurnal Nasional
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN SEMBUKAN (Paederia foetida)TERHADAP Vibrio cholerae Jurnal Nasional
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Wine Kopi Arabika Kintamani Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Studi Komponen Bioaktif Asparagus (Asparagus offcinalis) dan Potensinya sebagai Antioksidan Jurnal OJS Unud
Isolasi dan Uji daya Hambat Bakteri dari Rhizosfer Tanaman Jagung terhadap Aspergillus flavus Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Kandungan Antosianin dan Karakteristik Sensoris Kue Pia Ubi Ungu Jurnal OJS Unud
Contamination of Pesticide Residues of Fruits in Badung Regency Faculty of Agricultural Technology and University of Technology Malaysia Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding internasional
KANDUNGAN SENYAWA FLAVONOID DAN ANTOSIANIN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) SERTA AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Vibrio cholerae Jurnal Nasional
Kandungan Flavonoid dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Sintrong (Crassocephalum crepidiodes) Terhadap Bakteri Bacillus cereus Jurnal Nasional
Aktivitas Antijamur Ekstrak Kecombrang (Etlingera elatior) Terhadap Aspergillus Flavus FNCC 6109 Jurnal Nasional
UJI SIFAT SENSORIS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOLANG-KALING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (CaesalpiniasappanL.) SEBAGAI PEWARNA ALA Jurnal Nasional
Pengaruh Jenis Substrat Terhadap Pertumbuhan Rhizopus oligosporus DP02 Bali dalam Pembuatan Ragi Tempe Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Ragi Terhadap Karakteristik Tempe Jagung (Zea Mays L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color