Introduksi Pembuatan Asinan untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah Salak di Desa Sibetan Karangasem |
|
|
Jurnal OJS Unud |
ISOLASI DAN UJI DAYA HAMBAT BAKTERI DARI RIZOSFER TANAMAN JAGUNG TERHADAP Aspergillus flavus |
|
UNIVERSITAS UDAYANA |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Potensi Aspergillus parasiticus dalam Memproduksi Aflatoksin B1 pada Tepung Maizena Selama Penyimpanan. The Potent of Aspergillus parasiticus to Produce Aflatoxin B1 on the Maize Flour During Storage |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH PERBANDINGAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayamurasaki ) DAN TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE PIA |
|
|
Jurnal OJS Unud |
SUBSTITUSI LABU KUNING (Cucurbita moschata)DAN TEPUNG BERAS TERHADAP PENINGAKATAN NILAI GISI, B CAROTEN DAN SIFAT SENSORI KUE OMBUS-OMBUS |
|
|
Jurnal OJS Unud |
POTENSI METABOLIT SEKUNDER ISOLAT BAKTERI RJP DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN Aspergillus flavus |
|
UNIVERSITAS UDAYANA |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Isolation of Aspergillus parasiticus and Detection of Aflatoxin B1 on Local Peanut (Arachis hypogaea L.) Varieties in Bali |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
UJI FITOKIMIA EKSTRAK BUNGA LAWANG (Illicium verum Hook.f) DAN DAYA HAMBATNYA TERHADAP Staphylococcus aureus |
|
|
Jurnal OJS Unud |
ISOLATION AND IDENTIFICATION OF Rhizopus oligosporus LOCAL ISOLATE FROM VARIOUS INOCULUM SOURCES |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Isolation and Identification of Rhizopus oligosporus Local Isolate Derived from Several Inoculum Sources |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
UJI SIFAT SENSORIS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOLANG-KALING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PENAMBAHAN HIGH FRUCTOSE SYRUP (HFS-55) TERHADAP KARAKTERISTIK RED WINE KELOPAK BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) |
|
|
Jurnal Nasional |
DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) DALAM ETIL ASETAT TERHADAP PERTUMBUHAN Escherichia coli Inhibition of Andaliman Fruit Extract (Zanthoxylum acanthopodium DC) in Ethyl Acetate Against The Growth of Escherichia coli. |
|
|
Jurnal Nasional |
analisis Potensi beberapa Larutan Pengencer Pada uji antibakteri Teh Temu Putih |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
KEMAMPUAN DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN MURBEI (Morus alba) TERHADAP PERTUMBUHAN Aspergillus flavus |
|
|
Jurnal Nasional |
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN SEMBUKAN (Paederia foetida)TERHADAP Vibrio cholerae |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Wine Kopi Arabika Kintamani |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Studi Komponen Bioaktif Asparagus (Asparagus offcinalis) dan Potensinya sebagai Antioksidan |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Isolasi dan Uji daya Hambat Bakteri dari Rhizosfer Tanaman Jagung terhadap Aspergillus flavus |
|
Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Kandungan Antosianin dan Karakteristik Sensoris Kue Pia Ubi Ungu |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Contamination of Pesticide Residues of Fruits in Badung Regency |
|
Faculty of Agricultural Technology and University of Technology Malaysia |
Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding internasional |
KANDUNGAN SENYAWA FLAVONOID DAN ANTOSIANIN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) SERTA AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Vibrio cholerae |
|
|
Jurnal Nasional |
Kandungan Flavonoid dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Sintrong (Crassocephalum crepidiodes) Terhadap Bakteri Bacillus cereus |
|
|
Jurnal Nasional |
Aktivitas Antijamur Ekstrak Kecombrang (Etlingera elatior) Terhadap Aspergillus Flavus FNCC 6109 |
|
|
Jurnal Nasional |
UJI SIFAT SENSORIS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOLANG-KALING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (CaesalpiniasappanL.) SEBAGAI PEWARNA ALA |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Jenis Substrat Terhadap Pertumbuhan Rhizopus oligosporus DP02 Bali dalam Pembuatan Ragi Tempe |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Ragi Terhadap Karakteristik Tempe Jagung (Zea Mays L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |