Universitas Udayana Laksanakan Sosialisasi Penyusunan Penilaian Angkat Kredit Konversi dan Proses Mutasi tenaga Kependidikan

Universitas Udayana (Unud) melalui Bagian Sumber Daya Manusia, Biro Umum melaksanakan Sosialisasi Penyusunan Penilaian Angka Kredit (PAK) Konversi dan Proses Mutasi tenaga Kependidikan (Kenaikan Pangkat regular, Mutasi antar Unit Kerja/Instansi) di lingkungan Universitas Udayana yang berlangsung pada Jumat (26/4/2024), bertempat di Ruang Teater A.A Made Djelantik, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

Sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Biro Umum Universitas Udayana, Ni Made Pertami Sulistiawati yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui acara ini para peserta yang terdiri dari para pemangku jabatan fungsional di lingkungan Universitas Udayana dapat benar-benar mengerti dan memahami PAK Konversi. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan pedoman bagi  pemangku jabatan fungsional tenaga kependidikan di dalam proses kenaikan jabatan dan pangkat.

Sebagaimana diketahui bahwa proses kenaikan jabatan dan pangkat pemangku jabatan JFT sebelumnya, salah satu persyaratannya adalah menggunakan PAK Konvensional yg dinilai berdasarkan butir-butir kegiatan yg diperoleh dan dinilai oleh tim penilai.

Sosialisasi yang diikuti oleh 148 pemangku Jabatan Fungsional di lingkungan Universitas Udayana ini menghadirkan narasumber dari Biro Sumber Daya, Kemdikbudristek, Winarti, S.Si yang menyampaikan materi tentang Peraturan Jabatan Fungsional yang diatur dalam Permenpan RB No. 1 Tahun 2023 dan Peraturan BKN No. 3 Tahun 2023, serta narasumber Asih Eki Sunaryati, S.M yang menyampaikan materi tentang PAK integrasi dan PAK Konversi Jabatan Fungsional Tenaga Kependidikan.