Ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2015

Bukit Jimbaran, Ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2015 dilaksanakan SELASA, (09/06/2015) pada pukul 08.00-15.30 WITA. Ujian SBMPTN berlangsung bersamaan dengan verifikasi bukti pendaftaran untuk peserta yang telah lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

Ujian SBMPTN berlangsung di beberapa lokasi yaitu :

1. Untuk kelompok (SAINTEK) berlokasi di daerah Denpasar yaitu SMA Santo Yoseph, SMAN 2 Denpasar, Fakultas Pariwisata, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Lab Bersama, FISIP, FKH, FK, Gedung PS, IKM, Gedung PS.Psikologi & Fisioterapi.
  2. Untuk kelompok (SOSHUM) berlokasi di daerah Bukit Jimbaran yaitu SD 4 Jimbaran, SD 10 Jimbaran, Fakultas Sastra Bukit, Fakultas Hukum Bukit, Fakultas Ekonomi, Fakultas Kelautan, FTP, Fakultas Mipa, Ruang Sidang Lt.III Gedung Rektorat, Ruang CCLE, Gedung LPPM, Ruang Pertemuan Gedung Perpustakaan, Politeknik.
  3. Untuk kelompok (CAMPURAN) berlokasi di daerah bukit jimbaran yaitu SMP Widyatmika, SD Widyatmika, Fakultas Peternakan, Gedung Farmasi, Fakultas Pertanian, Gedung Ilkom, Fakultas Teknik.

Pukul 08.00 WITA peserta telah memasuki ruangan ujian, dilanjutkan dengan peserta mulai mengisi biodata dan pengawas memeriksa identitas peserta. Pukul 08.30-10.15 WITA peserta mulai menjawab soal ujian SBMPTN yang dimulai dengan Tes Kemampuan Dasar (SAINTEK). Tes Kemampuan Dasar diikuti oleh peserta yang berada dalam kelompok SAINTEK dan CAMPURAN. Pukul 10.15-10.45 WITA peserta istirahat. Pukul 10.45-11.00 WITA peserta memasuki ruangan dan mengisi biodata. Pukul 11.00-12.45 WITA dilakukan Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA). Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA) diikuti oleh semua peserta baik dalam kelompok SAINTEK, SOSHUM, maupun CAMPURAN. Pukul 12.45-14.00 WITA peserta istirahat. Pukul 14.00-14.15 WITA peserta masuk ruang ujian dan mengisi biodata. Pukul 14.15-15.30 WITA dilakukan Tes Kemampuan Dasar (SOSHUM). Tes Kemampuan Dasar (SOSHUM) diikuti oleh peserta yang berada dalam kelompok SOSHUM dan CAMPURAN. Dan pukul 15.30 WITA ujian SBMPTN berakhir. (nita)