ALSA-LC Unud Selenggarakan Pra-Musyawarah Nasional dan ALSA Leadership Training (PALT) XXVIII

Asian Law Students' Association Local Chapter Universitas Udayana menyelenggarakan Pra-Musyawarah Nasional & ALSA Leadership Training (PALT) XXVIII (18-19 September 2021) secara luring bertempat di B Hotel Bali & Spa dan secara daring melalui aplikasi Zoom Meetings. Kegiatan ini merupakan acara nasional tahunan ALSA Indonesia yang mengangkat tema "Satya  Bhakti Aprabhu".

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini antara lain sebagai wadah musyawarah tas pertanggungjawaban kepengurusan, mengedukasi dan meningkatkan kemampuan para peserta dan sebagi wadah sharing ideas sekaligus mempererat  kekerabatan 14 Local Chapter ALSA National  Chapter Indonesia.

Opening Ceremony dihadiri oleh Project Officer, Direktur ALSA LC Unud,Presiden ALSA Indonesia, Presiden ALSA Internasional dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana.

Pada hari pertama kegiatan juga dilaksanakan Seminar Nasional dengan tema Optimalisasi UMKM Minuman Beralkohol di Provinsi Bali Mellaui Undang-Undang Cipta Kerja". Sementara hari kedua kegiatan diisi dengan ALSA Leadership Training yang merupakan ajang melatih softskill anggota ALSA National Chapter Indonesia. Acara pelatihan yang dilakukan berupa Leadership Talkshow, Focus Group Disscussion dan divison sharing antar universitas. Total jumlah peserta yang mengikuti seluruh kegiatan yang berlangsung hybrid ini sebanyak 195 orang. Seluruh materi yang disampaikan diharapkan memberikan manfaat bagi para peserta.