Tim Debat Unud Meraih Prestasi dalam National University Debating Championship (NUDC) Tahun 2021

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara bersama Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala BKM dan Ketua USCC menerima audiensi mahasiswa Tim Debat Unud dan Dosen Pembina bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/9/2021).

Tim Debat Unud berhasil meraih prestasi dalam National University Debating Championship (NUDC) Tahun 2021 yang digelar oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudristek. Adapun prestasi yang diraih yakni dalam Novice Category dengan predikat Co-2nd Runner Up atas nama A.A Ayu Riezka Adelia dan Tjokorda Istri Nadia Dewi Pemayun dari Fakultas Kedokteran Unud. Disamping itu Tjokorda Istri Nadia Dewi Pemayun juga meraih predikat Gold Medal untuk Best Speaker Novice Category dan A.A Ayu Riezka Adelia meraih Silver Medal. Sementara untuk Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) wakil Unud Cokorda Istri Kirana Pramesti dari Fakultas Hukum berhasil masuk sampai ke perempat final. Pembina Tim Debat Unud yakni NLP Krisnawati dari Fakultas Ilmu Budaya.

Rektor Unud dalam kesempatan tersebut mengapresiasi prestasi yang telah diraih mahasiswa. Rektor berharap mahasiswa berprestasi ini dapat menjadi panutan dan memicu yang lainnya untuk dapat berprestasi di segala bidang. Para mahasiswa berprestasi ini diminta untuk menularkan prestasi yang diraih dilingkungan fakultas masing-masing sehingga prestasi mahasiswa Unud semakin meningkat. Ke depan dana kemahasiswaan akan ditingkatkan namun harus mampu terserap semuanya. Prestasi mahasiswa menentukan integritas universitas dan mensejajarkan dengan universitas lainnya. Rektor akan memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dan dosen pembina. Rektor berencana membentuk komunitas mahasiswa Unud berprestasi tingkat nasional dan internasional yang bisa menjadi front liner untuk kegiatan yang melibatkan mahasiswa. Rektor juga berharap Unud bisa menjadi host untuk event tingkat internasional.

Dalam audiensi juga dilakukan diskusi antara pimpinan universitas dengan mahasiswa dan pembina terkait saran-saran untuk meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi di Universitas Udayana.