Fakultas Teknik Gelar Yudisium Periode Februari 2020, Lulusan Diharapkan Mampu Ciptakan Lapangan Pekerjaan

Fakultas Teknik Universitas Udayana menggelar pelepasan 182 calon wisudawan dalam Yudisium Bersama Fakultas Teknik Universitas Udayana Periode Februari 2020 pada Selasa (12/2) di Gedung Undagi Graha FT Unud Kampus Bukit, Jimbaran. Calon wisudawan terdiri dari 132 orang program sarjana, 45 orang program magister, dan 5 orang program doktor.

Dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkualitas, kegiatan ini turut membekali calon wisudawan bagaimana meningkatkan jiwa kewirausahaan, khususnya technopreneurship. Sehingga nantinya tidak hanya mencari pekerjaan, namun juga dapat menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.

Dekan Fakultas Teknik Unud, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT, Ph.D menjelaskan telah menghadirkan alumni yang mumpuni untuk memotivasi para lulusan baru untuk menggarap sebuah usaha sendiri. “Kami juga selaku pimpinan tentu akan memberikan arahan bagaimana menjadi seorang profesional ketika berkiprah di lapangan dan mampu menjaga nama baik almamater nantinya,” ungkapnya lebih lanjut.

Disamping itu, Fakultas Teknik Unud telah melakukan berbagai usaha agar lulusan diakui di kancah internasional, seperti verifikasi AUN (ASEAN University Network), penyusunan Evaluasi Diri (SAR), dan melakukan akreditasi internasional IABEE (Indonesia Accreditation Board for Engineering Education).