UKM KSR-PMI MERAIH PENGHARGAAN TERAKTIF I ROUNDTABLE PMI

UKM KSR-PMI Universitas Udayana dianugrahi penghargaan peserta Teraktif I dalam roundtable internal PMI oleh PMI Provinsi Bali, Minggu (01/12/2019). Penganugrahan ini diberikan Apel Kemah Bakti Relawan (KBR) 3 Tahun 2019 dalam rangka memeringati Hari Relawan PMI sekaligus Hari AIDS Sedunia. Kegiatan ini dilaksanakan di SOS Children’s Village, Desa Bantas, Tabanan dan dihadiri oleh Pengurus, Staf PMI se-Bali, serta 150 relawan peserta KBR.

Ketut Suardana selaku Kepala Divisi Penanggulangan Bencana (PB) dan relawan PMI Provinsi bali menjelaskan roundtable sendiri merupakan kegiatan berbagi informasi seputaran markas dan informasi urgent terkait dengan kebencanaan dan pelayanan kemanusiaan lainnya. Tujuan penganugrahan sendiri adalah memberikan apresiasi dan evaluasi kepada Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) se-Bali yang telah ikut serta dalam mendukung pelayanan kebencanaan PMI.

“Roundtable sendiri sudah dimulai sejak bulan Agustus 2019 dengan 12 partispan dari KSR-PMI Unit se-Bali. Hal ini tentu bertujuan untuk meningkatkan kapasitas relawan kami baik yang berada di unit perguruan tinggi maupun markas  dalam hal kesiapsiagaan terhadap bencana dan mendukung pelayanan PMI lainnya, khususnya di Bali,” ujarnya.

Ni Komang Vina Rizky Milgadili selaku Ketua UKM KSR-PMI mengatakan ia sangat senang dan tidak menyangka bisa mendapatkan penghargaan sebagai Teraktif I dalam Roundtable Internal PMI. “Saya mewakili UKM KSR-PMI sangat senang dan tidak menyangka karena kami berfokus untuk menjalankan tugas kemanusiaan dan mengembangkan kapasitas sebagai relawan PMI,” ungkap wanita yang akrab disapa Vina ini.

Diharapkan melalui penghargaan ini, UKM KSR-PMI semakin intensif dalam melaksanakan roundtable sehingga kesiapsiagaan bencana dapat dilakukan dengan baik. Selain itu, diharapkan UKM dapat menjadi motivasi bagi anggota dan unit-unit KSR-PMI lainnya untuk ikut serta aktif melaksanakan roundtable internal PMI Provinsi Bali. (yun)