Universitas Udayana dan PT. Perkasa Group Kerja Sama di Bidang Human Resource Employment Program

Jimbaran - Universitas Udayana menjalin kerja sama dengan PT. Perkasa Group yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi dengan Chairman PT. Perkasa Group Ir. Audy Joinaldy, Selasa (19/11/2019) di Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dekan Fakultas Peternakan  Unud Dr. I Nyoman Tirta Ariana dengan PT. Perkasa Group.

Kerja sama yang diinisiasi oleh Fakultas Peternakan ini akan difokuskan dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang human resource employment program dan menciptakan sarjana yang unggul, mandiri dan berbudaya yang dapat memenuhi kebutuhan di bidang agro industry.

Rektor dalam sambutannya mengharapkan agar kerja sama ini bisa segera ditindaklanjuti oleh Fakutas Peternakan dengan mengacu kepada Perjanjian Kerja Sama yang telah disepakati kedua belah pihak, sehingga apa yang diharapkan dapat memberi manfaat baik bagi mahasiswa, dosen maupun bagi PT. Perkasa Group.  Di samping itu juga kerja sama kedua belah pihak memungkinkan untuk dilaksanakan dengan Fakultas lainnya yang memiliki kepentingan yang sama sesuai dengan bidang yang diusung oleh PT. Perkasa Group yaitu bidang peternakan dan perunggasan.

Dalam sambutannya Chairman PT. Perkasa Group menyampaikan bahwa sampai saat ini telah bekerja sama dengan berbagai universitas baik di wilayah Indonesia Barat, Tengah maupun bagian Indonesia Timur, mengingat PT. Perkasa Group memiliki beberapa cabang di berbagai wilayah Indonesia.  Merupakan suatu kebanggaan bagi perusahaan yang dipimpinnya bisa bekerja sama dengan Universitas Udayana, dan juga memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Fakultas Peternakan sebelum pelaksanaan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama ini. Disampaikan juga bahwa PT. Perkasa Group siap memfasilitasi mahasiswa yang akan melakukan praktek, penelitian untuk skripsi dan kegiatan lainnya yang sejalan dengan kesepakatan teknis kedua belah pihak yang telah disepati dengan Fakultas Peternakan. (HM).