Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Unud dikunjungi Tim Asesor LAM-PTKes

Jimbaran - Program  Studi Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Unud dikunjungi Tim Asesor LAM-PTKes dalam rangka Reakreditasi Program Studi, Selasa (6/8/2019). Tim Asesor yang terdiri  dari Prof. Dr. drg. Sri Oktawati, Sp. Perio (K), drg. Erwan Sugiatno, Sp.Pros (K), Ph.D dan Dr. drg. Indah Listiana Kriswandini, M.Kes diterima oleh Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi didampingi Dekan Fakultas Kedokteran, Koorprodi dan Direktur RS Unud  di Ruang Pertemuan Gedung RS Unud Jimbaran. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua LP3M, Para Wakil Dekan Fakultas, Koorprodi dan Kepala Departemen dilingkungan FK, Perwakilan UPT Perpustakaan, Perwakilan USDI, Perwakilan RSUP Sanglah, Perwakilan Puskesmas jejaring,  mahasiswa dan stakeholder.

Dekan FK Unud Dr. I Ketut Suyasa menyampaikan bahwa dalam rangka memenuhi kebutuhan layanan pendidikan Prodi, telah dilakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas untuk mendapatkan nilai terbaik. Hal ini sangat diharapkan oleh mahasiswa sehingga saat kelulusan mahasiswa, Prodi sudah terakreditasi maksimal. Untuk itu pimpinan Fakultas terus memonitor persiapan yang telah dilakukan dan memberikan dukungan, sehingga perkembangannya sudah sangat pesat. Di samping itu juga mendapat dukungan Pimpinan Universitas untuk menjadikan Prodi terakreditasi dalam menghasilkan lulusan berkualitas.

Sementara Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi  menyampaikan bahwa akreditasi merupakan hal penting bagi Prodi yang memiliki makna strategis dan mencerminkan Prodi telah melaksanakan standar dikti. Rektor berharap Prodi Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi dapat meraih akreditasi sesuai persiapan yang telah dilakukan mengingat Prodi sangat kreatif dan aktif mempersiapkannya. Pimpinan Universitas selalu mensuport Prodi agar meraih akreditasi terbaik. Pelaksanaan akreditasi Prodi ini juga sangat ditunjang oleh RS Unud yang juga telah mendapat dukungan Pemkab Badung untuk memberikan layanan bagi masyarakat. Rektor juga berharap kepada Tim Asesor agar memberikan kesempatan kepada Prodi untuk melengkapi jika terdapat data yang kurang pada borang.

Dukungan juga disampaikan oleh Direktur RS Unud bagi Prodi untuk mendapatkan nilai terbaik melalui sarana dan prasarana yang telah disediakan. Perwakilan Tim Asesor dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa timnya hanya bertugas memotret sejauh mana perkembangan yang terjadi dan berharap proses ini berjalan lancar. Dengan dukungan yang tinggi dari Institusi diharapkan mendukung Prodi untuk meraih hasil terbaik pada reakreditasi kali ini. (HM)