Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana lepas 77 Calon Wisudawan

Denpasar - FISIP Universitas Udayana kali ini melepas 77 calon wisudawan yang terdiri dari program sarjana sebanyak 60 orang dan program Diploma-3 Perpustakaan sebanyak 17 orang. Pelepasan Calon Wisudawan Periode Ke 26 FISIP Unud digelar Hari Selasa, (6/8/2019) di Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar. Calon wisudawan lulusan terbaik Program Sarjana diraih oleh I Putu Kumara Wiguna, S.Ikom dari Program Ilmu Komunikasi dengan lama studi 3,9 tahun dan IPK 3,98 dan Program Diploma diraih oleh Sayu Putu Sri Antari, A.Md dengan lama studi 3 tahun dan IPK 3,97.

Dekan FISIP, I Gusti Putu Bagus Suka Arjawa dalam sambutannya menyampaikan, agar calon wisudawan memiliki rasa percaya diri dan yakin setelah lulus. Ada tiga pilihan yang dapat dilakukan sebagai lulusan perguruan tinggi yaitu langsung bekerja dengan mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh, mengkreasi pekerjaan dengan pengalaman yang telah diperoleh dengan analisis dan teori yang dipelajari dan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Dekan juga berpesan kepada calon wisudawan agar tidak terlalu memilih dalam mencari pekerjaan, dan harus mencari pengalaman kerja untuk membentuk karakter dan tidak menyia-nyiakan kesempatan pada usia emas ini. Dekan memberikan apresiasi kepada lulusan yang  telah memilih FISIP sebagai tempat melanjutkan pendidikan. Calon wisudawan juga harus bangga dengan kesarjanaan yg telah diraih, dan dimanapun berada hendaknya selalu menjaga nama baik almamater dan bangga sebagai alumni FISIP Unud. (HM)