LP3M UNUD SELENGGARAKAN PELATIHAN PEKERTI-AA.

Denpasar - Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana selenggarakan Pelatihan Pembelajaran Kurikulum Pendidikan Tinggi (P2KPT) PEKERTI-AA. Pelatihan ini dibuka oleh Ketua LP3M Unud Prof. Dr. Ni Wayan Sri Suprapti, S.E., M.Si yang didampingi Ketua Pelaksana kegiatan Dr. Ir. Ni Nyoman Suryani, M. Si di Gedung MM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Pelatihan ini dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 1 Juli - 5 Juli 2019.

Pelatihan Pembelajaran Kurikulum  Pendidikan Tinggi (P2KPT) ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh LP3M Unud yang bertujuan untuk peningkatan profesionalisme, keterampilan dan kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh seorang dosen. Sesuai dengan Undang-Undang dan Peraturan Menteri lainya. Dosen merupakan sumber daya yang harus melaksanakan tugasnya secara profesional yang memiliki kompetensi untuk melaksanakan tri darma yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Jumlah peserta yang terdaftar dalam pelatihan ini sebanyak 62 orang yang berasal dari 12 Fakultas, 1 Fakultas tidak mengirimkan pesertanya dalam pelatihan ini yaitu Fakultas Hukum. Sedangkan Jumlah peserta yang paling banyak adalah dari Fakultas Kedokteran mengingat dosen dari  Fakultas Kedokteran jumlahnya paling banyak, di samping dosen dari Kemenristek Dikti ada juga dosen dari Kemenkes yang sesuai peraturan mereka boleh melalui jenjang akademik sesuai dengan dosen Kemenristek Dikti atau dengan kata lain mereka juga boleh meniti karir sampai Guru Besar, sehingga wajib mengikuti kegiatan pelatihan ini. (HM)