Siap Laksanakan Akreditasi, Rektor Tinjau Langsung RS Unud

Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp., S(K) melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Universitas Udayana, Senin (13/5/2019). Kunjungan dilakukan dalam rangka persiapan akreditasi yang akan dihadapi Rumah Sakit Unud untuk pertama kalinya semenjak mendapatkan ijin operasional September tahun lalu.

Direktur Rumah Sakit Universitas Udayana, Dr. dr. Dewa Putu Gde Purwa Samatra, Sp.S(K) menerima kunjungan Rektor; Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan; Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Informasi, dan Kerjasama; serta Kabiro Perencanaan dan Keuangan untuk meninjau langsung fasilitas yang dimiliki Rumah Sakit Unud. Rektor dan jajaran juga diajak melakukan diskusi bersama staf rumah sakit untuk mendiskusikan kendala-kendala yang dihadapi menjelang akreditasi yang akan dilaksanakan Juni 2019 mendatang. Akreditasi Rumah Sakit Unud nantinya akan dinilai oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit yang merupakan lembaga independen akreditasi rumah sakit.

“Akreditasi akan diadakan sekitar bulan Juni. Bulan Mei ini akan ada survei simulasi, mereka akan melihat kesiapan kita,” tutur dr. Dewa Gde Purwa.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp., S(K) menuturkan dengan diraihnya akreditasi tersebut, standar Rumah Sakit Unud dapat meningkat, sehingga mampu memperluas kerjasama dengan berbagai pihak untuk peningkatan pelayanan kesehatan.

“Harapannya agar RS Unud yang sudah keluar ijin operasionalnya per September tahun lalu bisa juga meningkat statusnya menjadi tipe C terlebih dahulu, sehingga dapat bekerjasama dengan BPJS dan banyak kunjungan,” ucap Prof. Raka Sudewi. (dsk)