PELAKSANAAN UTBK 2019 DI POLITEKNIK NEGERI BALI

Dalam rangka UTBK 2019 yang diselengarakan pertama kali pada tanggal 13 April 2019, Universitas Udayana telah melakukan segala persiapan dengan matang. Wakil Rektor I Universitas Udayana, Prof. Dr.Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng. mengatakan dari segi kepanitiaan untuk mendukung pelaksanaan kegiatan UTBK ini melibatkan tidak kurang dari 1000 panitia secara total sebagai pengawas, admin server, administrasi, konsumsi, keamanan, dan seterusnya. Kemudiaan juga telah disiapkan 1045 komputer yang telah di sebar di beberapa tempat diantaranya di kampus unud baik yang di Bukit maupun yang di Sudirman dan di Pulau Nias. Kemudian di kampus ISI Denpasar dan di kampus Politeknik Negeri Bali.

Pada UTBK 2019 ini Universitas Udayana juga menggandeng dua mitra lainnya untuk bekerja sama menyukseskan kegiatan ini. Humas UTBK 2019,  I Made Budi Astrawan,S.Kom.,MM. mengatakan bahwa untuk UTBK tahun ini bekerja sama dengan dua mitra di luar Universitas Udayana salah satunya adalah Politeknik Negeri Bali dengan kapasitas 375 unit dan yang kedua ada ISI Denpasar yang telah berlangsung hari ini. Belaiu juga berharap agar untuk kedepannya Universitas Udayana bisa menambah unit komputernya sehingga tidak lagi menggunakan mitra sehingga koordinasinya bisa menjadi lebih mudah.

Pada hari pertama ini, UTBK 2019 berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti, hanya saja menurut informasi dari penanggung jawab lokasi Politeknik Negeri Bali, Prof. Dr.dr. I Putu Adiatmika,M.Kes. mengatakan kendala sejauh ini sebenarnya secara umum tidak ada tetapi sebagian karena mencari lokasi ruangan, tapi itu juga sudah diatasi oleh peserta karena kita sudah menghimbau mereka untuk datang satu hari lebih awal untuk melihat lokasi ini sehingga mereka bisa datang tepat waktu.

Humas UTBK 2019 juga menambahkan, terkait dengan masalah tersebut Universitas Udayana telah mengatasinya. Selain itu, bila terdapat peserta yang tidak membawa kartu peserta, akan dibantu untuk mengeprint ulang kartu peserta sehingga masalah tersebut dapat diatasi.