DIREKTORAT KARIR DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA SOSIALISASIKAN PEMILIHAN DIKTENDIK BERPRESTASI

Jimbaran - Dalam rangka pembinaan terhadap tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan pendidikan tinggi, Direktorat Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Direktorat Karir dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI), menyelenggarakan Sosialisasi Program Pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Diktendik) Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2019  di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Unud Jimbaran. (2/4).

Rektor Universitas Udyana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. I Gusti Bagus Wiksuana,SE.,MS. dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada Direktur Karir dan Kompetensi SDM yang memberikan kepercayaan kepada Universitas Udayana selaku tuan rumah dalam acara sosialisasi Program Pemilihan Diktendik Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2019. Melalui Pelaksanaan kegiatan pemilihan Diktendik berprestasi ini diharapkan dapat merangsang dan meningkatkan motivasi kinerja pendidik dan tenaga kependidikan yang pada akhirnya mewujudkan peningkatan pelayanan baik kepada masyarakat maupun di lingkungan kerja masing-masing.

Sosialisasi ini dihadiri oleh 49 Perguruan Tinggi seluruh Indonesia bagian Timur, dengan menghadirkan tujuh narasumber yaitu 1. Mulyono (Dit. Karir dan Kompetensi SDM), 2. Dewa Ngurah Suprapta (Universitas Udayana), 3. C. Rudy Prihantoro (Universitas Negeri Jakarta), 4. Ajang Mulyadi (Universitas Pendidikan Indonesia), 5. Luki Wijayanti (Universitas Indonesia), 6. Zita Asih Suprastiwi (ANRI) dan 7. Tri Joko Rahario (Universitas Gadjah Mada).

Pemilihan Diktendik Berprestasi tahun 2019 ini dibagi atas beberapa kategori, di antaranya : (1) Academic Leader, (2) Dosen Berprestasi bidang Sains dan Teknologi, (3) Dosen Berprestasi bidang Sosial dan Humaniora, (4) Pranata Laboratorium Pendidikan Berprestasi, (5) Pustakawan Berprestasi,( 6) Pengelola Keuangan Berprestasi (7) Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi dan (8) Arsiparis Berprestasi. (HM)