PENTINGNYA KONSELING BAGI MAHASISWA, BIRO KEMAHASISWAAN UNUD GELAR SOSIALISASI

Denpasar – Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana menggelar Sosialisasi Unit Bimbingan Konseling Kepada Mahasiswa, Jumat (15/2) di Aula Gedung Pascasarjana. Kegiatan ini ditujukan untuk mempersiapkan konselor-konselor disetiap fakultas.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Biro Kemahasiswaan Unud, I Dewa Gede Oka dihadiri oleh para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan diikuti 15 mahasiswa perwakilan BEM dari 13 fakultas di lingkungan Universitas Udayana. Bimbingan Konseling ini menghadirkan Psikolog Aria Saloka Immanuel, S.Psi., M.Psi.  dengan materi yang disampaikan tentang "Mengenal diri sendiri,  siapakah diriku?" dan Made Padma Banjirani, S.Psi., M.Psi. dengan materi "Ada apa denganku dan denganku? Masalah yang dihadapi mahasiswa dan strategi penyelesaiannya".

Kepala Biro Kemahasiswaan, I Dewa Gede Oka menyampaikan akan pentingnya mempersiapkan konselor-konselor di masing-masing fakultas agar memudahkan mahasiswa untuk melakukan konseling tentang permasalahan-permasalahan yang mereka hadapi atau sedang mereka hadapi agar permasalahan mahasiswa bisa segera diselesaikan dan tidak menimbulkan depresi, selain itu agar permasalahan yang mereka hadapi tidak menghalangi mereka untuk lulus tepat waktu. (HM)