DUA PROFESOR UNIVERSITAS KOBE-JEPANG MENJADI PEMATERI SEMINAR INTERNASIONAL FISIOTERAPI UNIVERSITAS UDAYANA

Profesor Akira Ishikawa (kiri) Saat Mempresentasikan Materinya

Denpasar – Jumat (16/02), Dua profesor Universitas dari Jepang yaitu Profesor Rei Ono dan Profesor Akira Ishikawa menjadi pemateri seminar internasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Fisioterapi Universitas Udayana. Kedua Profesor tersebut merupkaan ahli fisioterapi dari Universitas Kobe-Jepang. Kegiatan yang dimulai pada pukul 10.00 WITA hingga pukul 16.30 WITA ini berlokasi di Ruang Teater Widya Sabha, Fakultas Kedokteran, Universitas Udayana. Dengan Tema seminar yaitu “Managemen for Cardiovascular Respiration Problem 2018”, kegitaan ini diikuti oleh 120 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen.​

Profesor Rei Ono (kiri berdiri) Ketika Mempresentasikan Universitas Kobe

Kegiatan ini terdiri dari dua sesi utama. Sesi pertama yaitu perkenalan mengenai Universitas Kobe-Jepang kepada peserta seminar yang memiliki ketertarikan untuk melanjutkan kuliah di universitas tersebut. Pada sesi ini, dijabarkan oleh Profesor Rei Ono. Sesi yang berlangsung selama dua jam ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa Fisioterapi Universitas Udayana untuk mempelajari tahapan agar bisa melanjutkan pendidikan di Universitas Kobe-Jepang.

Sesi kedua yaitu materi seminar yang menjelaskan mengenai Pulmonary Rehap. Sesi yang dipresentasikan oleh Profesor Akira Ishikawa ini merupakan sesi inti untuk peserta seminar guna mempelajari materi mengenai fisioterapi modern. Pada sesi ini, Prof. Akira Ishikawa mempresentasikan materi ini secara jelas dan mendalam. Hal ini terlihat dengan respon mahasiswa Program Studi Fisioterapi yang berlomba-lomba untuk bertanya perihal mengenai teori yang dijabarkan dengan kondisi praktek di lapangan. (pratama)