Membunuh Trauma Anak di Bugis, FISIP Gelar Charity

Suasana berlangsungnya acara Charity oleh BEM FISIP UNUD

Menanggapi penggusuran rumah yang ada di Kampung Bugis, BEM FISIP UNUD tergerak untuk menggelar kegiatan charity, yang dinamakan “Berbagi Keceriaan Bersama Anak-Anak Kampung Bugis, Serangan” guna membunuh rasa trauma yang dirasakan oleh anak-anak di kampung tersebut. Acara yang di gelar di Kampung Bugis, Serangan pada 23 April ini mengusung tema “Dari Kita Untuk Sesama”. Adapun yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah tentu nya fungsionaris BEM FISIP Universitas Udayana, yang mempersiapkan acara charity ini dari awal hingga digelarnya kegiatan charity yang telah berlangsung sukses ini. Dimana kegiatan ini dipersiapkan dalam sebulan terakhir, dimulai dengan mempromosikan kegiatan guna mengumpulkan sumbangan dan santunan dari lingkungan sekitar untuk disampaikan kepada anak-anak dan masyarakat setempat di Kampung Bugis hingga persiapan perlengkapan kebutuhan untuk pelaksanaan acara pada hari H.

Adapun sumbangan yang telah terkumpul dan diberikan bagi masyarakat Kampung Bugis tersebut diantaranya ada baju, buku bacaan seperti komik sebanyak 67 buah, buku tulis sebanyak 19 buah, buku pelajaran sebanyak 65 buah, alat-alat tulis dan beberapa bingkisan yang disediakan oleh BEM FISIP Udayana. Sumbangan ini datang dari mahasiswa-mahasiswa yang ada dalam lingkungan FISIP Udayana. Menurut I Gede Restu Aditya, acara ini sangat penting untuk digelar adalah karena mengingat anak-anak kecil yang ada disana tentu memiliki rasa trauma atas apa yang terjadi pada lingkungan sekitar nya. Tentu akan menimbulkan trauma yang sangat besar, melihat rumah nya hancur dihancurkan dan ditakutkan beberapa dari mereka hingga meraskan trauma dalam pada mental nya. Maka dari itu, panitia serta BEM FISIP merasa tergerak untuk menggelar acara ini mengingat dalam nya efek yang dapat terjadi bagi anak-anak setempat Kampung Bugis. Acara ini dikemas dengan begitu menghibur, dimana panitia dan para fungsionaris BEM FISIP berbaur dengan teman-teman dan adik-adik di Kampung Bugis, mengajak bermain games bersama, menonton film pendek tentang anak-anak, pemberian bingkisan dan sumbangan, serta mengadakan kegiatan makan bersama. (Silya)