HIMPUNAN MAHASISWA ISLAM CABANG DENPASAR SELENGGARAKAN LATIHAN KADER II NASIONAL

Forum LK2 Nasional HMI Cabang Denpasar di Gedung Diklat Industri Regional 6 Denpasar

Badung – Senin (20/03), Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Denpasar resmi membuka Latihan Kader II Tahun 2017 di Gedung Balai Diklat Industri Regional 6 Denpasar. Acara ini di buka langsung oleh Mulyadi P Tamsir selaku Ketua Umum Pengurus Besar HMI pusat. Latihan kader yang diikuti oleh 45 mahasiswa yang berasal dari luar Bali ini, juga dihadiri oleh tokoh besar Ketua DPR-RI tahun 2004 yakni Akbar Tanjung yang merupakan alumni HMI dan I Gede Pasek Suardika yang saat ini mejabat sebagai anggota DPD/MPR RI.

Akbar Tanjung saat memberikan materi LK2 Nasional HMI Cabang Denpasar

I Gede Pasek Suardika foto bersama dengan peserta LK2 Nasional HMI Cabang Denpasar

Adapun tujuan diselenggarakannya kegitan ini adalah untuk meningkatkan kualitas kader HMI baik dari segi pengetahuan maupun keislamannya. Latihan Kader II akan berlangsung hingga lima hari mendatang (26/03). ”Acara ini berlangsung cukup panjang. Pertama dimulai dari seleksi makalah dulu pada bulan Februari lalu. Kemudian dilanjutkan proses seleksi makalah. Ada 45 makalah yang kami saring dari 203 cabang diseluruh Indonesia. Setelah itu lanjut ke screening yang berlangsung selama 3 hari untuk penguji kelayakan mereka. Setelah selesai baru lah dimulai proses latihan kader II.” tutur Esa Cahya Maulana Mahasiswa Unud program studi Ilmu dan Teknologi Pangan angkatan 2012, ketua panitia LKII HMI Cabang Denpasar.

Sesuai dengan fenomena sosial yang terjadi di Indonesia pada akhir-akhir bulan ini, LK2 HMI Cabang Denpasar mengangkat tema “HMI dan Kesatuan NKRI” adalah tema yang sesuai pada. HMI sebagai oraganisasi perjuangan yang selalu berusha berada di garda terdepan untuk menjaga Kesatuan Negara Republik Indonesia. “Melalui tema tersebut , LK2 HMI Cabang Denpasar diharapakan dapat mencetak kader-kader yang mempunyai jiwa-jiwa kepemimpinan, sebagai penerus bangsa yang senantiasa peka dan solutif terhadap persoalan-persoalan dalam NKRI. Selain masalah kebangsaan, juga diharapkan kader-kader HMI dapat slalu istiqomah dalam menjalankan syariat-syariat islam.” tambah Esa Cahya Maulana.

Latihan Kader II, merupakan kegiatan besar tahunan yang di lakukan oleh HMI Cabang Denpasar. “Untuk persiapan acara ini, kami telah mempersiapkannya sejak bulan Januari. Mengingat acaranya juga lumayan besar dimana disini kita mendatangkan peserta dari seluruh Indonesia. mulai dari Aceh sampe Sulawesi. Sedangkan untuk pembicarana juga kami mendatangkan pembicara Nasional terutama dari PB HMI dan KOHATI.” Ujar Agus Fachzuri Rofiansyah Abdullah selaku pengurus Cabang HMI Denpasar. (Isma)